市园林绿化服务中心:春季“梳妆”好时节 城市“园丁”补植忙

信息来源:作者: 时间:2021-03-31

如果说环卫工人是城市的“美容师”,那么园林人就是当之无愧的城市“园丁”。在城市道路的绿化带中,在沿街的风景线里,你总能看到他们忙碌的身影。

入春以来,园林绿化服务中心的工作人员一直全身心投入到春季城区绿化工作中,栽树补苗、浇水施肥……大家共同为美丽新黄冈努力着。


为了提高城区道路绿化水平,提升城市形象,从2月18日开始,园林绿化服务中心就取消了所有休假,紧抓春季园林绿化工作黄金时节,在城区各路段全面开展新一年春季绿化苗木补种补植工作,确保补植一棵,成活一棵。

在今年春季城区道路绿化补植工作中,园林绿化服务中心在委党委的坚强领导下,以《九大专项整治行动》工作要求为方向,对城区道路绿化情况进行了分路段、分类别的排查、统计和汇总。按照高起点规划、高标准建设的要求,做好城区春季补植工作,对市区绿化缺失路段进行栽植灌木15个品种、补栽树木7个品种,补植面积达到18987平方米、补栽树木287棵。

园林绿化服务中心在工作中实行全天候养护和动态巡查,除日常养护工作外,平时还会组织人员对苗木进行病虫害防治、绿带清掏、喷淋降尘等日常养护实现常态化管理,做到“栽、管、护”有机结合。(园林绿化服务中心 高鑫)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统