禹王大队:严格执法 对违法行为说不!

信息来源:作者: 时间:2021-03-30

年初以来,禹王大队严格落实条例法规精神,坚持有法必依、执法必严,大力整治各类违法行为,坚持对各类违法行为说不!

加强学习,打牢工作根基

学习是提高自我的有效途径,禹王大队重视学习,积极参加市城管执法委组织的干部提升培训班,打牢执法办案基础,通过培训全体队员懂得了学习的重要性,增强了内在凝聚力,打牢了工作基础。其次大队高度重视日常学习,定期组织开展法律法规业务学习,通过学习条例,分析执法案例,交流研讨使队员们提升业务水平。大队每周组织一次执法办案会,分析当前执法形势,对存在问题进行分析梳理,对办案情况进行通报,鼓励先进指出不足。

严格执法,一线履职尽责


3月27日 执法人员在巡查时发现华海大道南侧有人正在砍伐树木,调查发现当事人不能提供砍伐树木的行政审批手续,决定对当事人钟某依法下达当场处罚决定书,进行罚款并责令立即停止伐树行为,清理干净现场。

3月28日执法人员到黄州大道北进行巡查,在中铁七局某项目部发现一辆运输渣土车辆未覆盖,不断有渣土掉下,要求立即整改并进行处罚。


3月28日执法人员巡查到太平大道附近,发现一家餐厅出店经营,店主将物品摆到路边,且乱堆乱放。当即依法下达处罚决定书,处以罚款并要求店主立即整改。

今年以来禹王大队执法人员坚持严格执法和柔性执法相结合,一方面严厉打击各种违法行为,以罚促管。一方面推行落实“三色单”制度,明确对已经改正错误的,没有造成严重后果的轻微违法违规行为不予行政处罚,不断提高市民遵规守法意识。

下一步禹王大队将加大执法力度,通过广泛宣传、严格执法、狠抓落实的工作方式,确保各项规章制度执行到位。(禹王大队 漆进)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统