禹王大队:创卫在行动 让城市更有魅力

信息来源:作者: 时间:2021-03-30

连日来,禹王大队组织人员持续对辖区环境卫生开展大整治活动,以实际行动改善辖区环境卫生面貌,进一步打造干净、整洁、规范的辖区面貌,不断改善人居环境,助力双创工作。

以宣为主,营造共治氛围

每天禹王大队安排专班,采取徒步和开车相结合的方式,对辖区范围主次干道、村组社区、工业园等位置进行巡查。每到一个村组社区,队员都积极上门宣传,搞好联系沟通,督促社区村组加强市容市貌环境卫生管理,对发现的问题进行移交,并督促及时整改。同时对存在的问题进行分析交流,拿出切实可行的方法解决问题。真正做到工作作风实、任务完成好。在巡查过程中采取执法车广播宣传、发放条例册子、人员上门宣传相结合。深入村民中间,认真听取村民对市容管理工作存在的问题和意见,同时对少数村民存在的乱倒垃圾、乱摆乱放等影响市容市貌的行为进行教育劝导,提醒大家共同爱护家园,搞好房前屋后环境卫生。通过这些宣传工作,禹王大队进一步引导居民积极参与双创工作,做到人人有责,营造齐抓共管的浓厚氛围。

以点为重,打造城市新风貌

路是走出来的,工作是干出来的。禹王大队高度重视市容市貌卫生整治工作,下大力度抓,下苦功夫干,用一点一滴去维护环境。大队负责人及时传达每次检查拉练情况,对于检查出的问题,坚持做到事不过夜,坚决整改。每天不管刮风下雨,执法队员坚持到一线去巡查,以实际行动铸就业绩。按照“精细化、常态化”管理原则,进行地毯式巡查整治,由外到内的顺序,持续不断开展垃圾治理活动,做到清除一处、干净一处、整治一处、巩固一处。突出人性化、精细化,纠治乱倒垃圾、乱挂乱放等不文明行为。通过常抓不懈,市容环境卫生逐步提升。

多项举措,切实推进双创工作

为切实抓好市容市貌治理,大队结合工作制定方案,精心安排周密部署。

定期召开碰头会,分析研判当前工作。对区域进行分工,做到定人定位定责任,坚持工作落实不打折扣,巡查到边到角。

落实检查制度,监察室每天对各中队负责的区域进行检查,对问题进行拍照,督促整改。有效解决巡查不到位,问题发现不了,落实质量不高的问题。

认真开展市容市貌整治行动,重点对出店经营、占道经营、乱倒垃圾、乱贴小广告、乱堆乱放等行为开展专项整治,先后下达10余份整改通知书,对屡次不改的予以处罚,进一步规范商铺经营活动。对辖区内的村组、社区进行摸排,梳理上报问题清单。对辖区油烟污染专项治理进行调查摸底登记,对油烟防治设施不达标的督促其及时整改,

认真组织党员志愿下沉活动,每周五党员到望月堤社区参加志愿活动,清理房前屋后垃圾,清除卫生死角,协助搞好社区环境卫生,引导居民爱护环境。

成效显著,市容环境持续提升

专项行动开始以来,按照主次干道干净整洁、沿街商铺区域内无占道经营行为,背街小巷无乱堆乱放的要求。禹王大队加强巡查力度,对突出问题进行彻底纠治。坚持文明执法、严格执法、柔性执法。采取发现问题在一线,解决问题在一线,通过一系列整治,顽固问题得到解决,辖区市容市貌得到有效提升,环境变得更优美。

下一步禹王大队将以提升城市形象、改善人居环境为己任,进一步增强责任意识和担当意识,以扎实的工作作风,顽强的毅力,不断提升双创工作质量。(禹王大队 漆进)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统