武穴:“三违”专项巡察整改进行时 重拳出击拆违建

信息来源:作者: 时间:2021-03-29

3月22日下午,在市综合行政执法局和武穴办事处组织领导下,城区一分局、城市管理警察大队会同江家林社区,对江家林社区江家垸一处于深夜偷建的5层楼面依法进行拆除。此次行动出动执法人员20名,执法车辆3台,拆迁公司施工作业人员5名。

据了解,此违建户在前期利用晚间偷建抢建私自浇筑混泥土,执法队员闻讯立即赶到现场,及时制止。但违建户心存侥幸心理,待执法人员走后,仍继续施工至5层面浇筑完毕。被再次巡查发现后,城区一分局迅速制定拆除方案,组织专业人员对其5层面依法拆除。并多方调查取证,对向该违法建设提供混凝土的某公司进行立案,并依法从重处罚。目前,该户施工方和建设方案件正在按程序办理中。

下一步,城区一分局将继续保持高压态势,加大巡查力度,对顶风抢建的违法建设坚决按“高要求,严标准,拆到位”的准则予以拆除,在执法工作中,做到严明纪律、严格执法程序、分工明确、多措并举,不仅彻底打消违建户偷建、抢建的念头,更依法对向违法建设提供帮助的单位和个人予以处罚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统