赤壁大队:营造良好市容环境 城管在行动

信息来源:作者: 时间:2021-03-29

3月16日下午,市城管执法委党委书记、主任朱冬明在实地了解建新夜市场工程项目推进进程时,发现市场周边闲置的空地上堆放有近百吨建筑垃圾。这些建筑垃圾影响了城市市容市貌,给周边居民的生活带来不便。

对此党委领导高度重视,第一时间与赤壁大队、社区共同对现场状况进行分析评估,指出其中危害,提出整改要求,要求务必做到早日还地于民。

赤壁大队在接到任务后,迅速勘察现场状况,并立即组织建新社区、环卫局等相关部门共同召开大型垃圾处理办公会,做好部门分工,制定实施方案,做到以专人专事、专项管理为核心,实现谁主管、谁负责的工作格局,使得垃圾清理能够落到实处,在最短的时间内达到最好的效果。

3月19日,垃圾清理工作正式开始,虽然清理期间一直阴雨绵绵,但丝毫不影响各部门清理垃圾的决心。同时在工作期间,赤壁大队每日定期到现场进行督办清理,结合现场情况对实施方案及时调整。确保能够风雨无阻,保质保量,按时完成垃圾清理,还居民良好环境,至3月21日,共清理垃圾68车。

下一步,赤壁大队将对城市建筑垃圾按照“强化管理、严格执法、减少存量、杜绝增量、从严惩治,落实长效”的原则,加大巡查力度,对严重影响市容环境现象予以严厉查处。赤壁大队将实行全天候巡查值班制度,坚持普遍巡查与重点监管相结合、数字化信息采集与群众举报相结合,对重点区域实行严格监控,增加巡查频次,依法严查建筑垃圾运输车辆抛撒污染等违法行为。确保打造文明美丽黄冈,以更好的姿态迎接5月份的创文创卫重审。(赤壁大队  郭执竞)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统