市绿线事业发展中心:为了一起毁绿案件欠下的承诺

信息来源:作者: 时间:2021-03-29

“感谢你们的帮助,这个夏天我们又可以在大树下乘凉了。”325日,在大地社区进行晨练的婆婆见到市绿线事业发展中心执法队员的到来,不禁发出这样的感叹,困扰社区负责人和社区居民将近一年的烦心事,终于得到圆满解决。

 

 

 

事情的源头要追溯到2020811日,市绿线事业发展中心执法队员像往常一样在城区内进行巡查,突然大地社区霹雳哐啷的声音打破了宁静。队员赶到现场,经调查发现原来是大地社区在进行老旧小区改造,砍伐了院内的7棵树木,执法人员当即立案调查,并依据《湖北省绿化实施办法》对该社区下达责令整改通知书,责令该小区采取补救措施。大地社区相关工作人员承诺待老旧小区改造完成后,在大地小区绿化升级改造时,及时补种树木。

  

此后,市绿线事业发展中心执法人员先后26次上门,要求大地社区履行责改承诺。社区相关负责人以社区经济有困难,没有空余土地种植树木等理由,表示责改承诺难以兑现。执法必严,违法必究,2020年底,市绿线事业发展中心要求大地社区必须在2021年春植树季节及时补种树木。

 

20213月上旬,大地社区向市绿线事业发展中心报送了绿化升级改造方案,市绿线事业发展中心指派专业技术人员到现场指导优化改造方案,建设林荫停车位,既保绿又满足了居民停车需求

325日,市绿线事业发展中心全体队员脱下蓝制服,穿上红马甲,以“志愿服务者”身份来到大地社区进行义务植树活动,为大地社区送来了春日里的一抹绿,用实际行动践行创森要求。现场协调完成树穴开挖、苗木定位、机械筹备、场地布置、综合协调、方法指导等工作,共种植树木21棵,修剪灌木40余丛。

 

下一步,市绿线事业发展中心将联合大地社区开展辖区物业绿化管护人员培训班,让爱绿护绿理念广泛传播;坚持为民服务,让居民通过窗台就能观赏靓丽绿景;加大城市绿化,扩大绿化覆盖面,提升城市绿化环境品质。(市绿线事业发展中心  张潇月)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统