市区建筑垃圾无害化处理及资源化利用项目顺利开工

信息来源:作者: 时间:2021-03-29

 

春风送暖,万物复苏。3月28日上午,在黄冈高新区高速发展热土上市区建筑垃圾无害化处理及资源化利用项目开工仪式隆重举行项目是贯彻“两山”理念的实际行动,是实现“变废为宝”的有力抓手,是推进“创文创卫”的源头举措。项目正式开工建设,标志着我市建筑垃圾处理向无害化、资源化和产业化发展迈出了坚实的一步

 

市城管执法委党委书记、主任朱冬明市城管执法委党委委员、副主任贺群新,委属相关单位、机关科室负责人高新区管委会主任刘新华高新区管委会副主任赵小虎参加开工仪式,共同见证这一重要时刻。

 

市区建筑垃圾无害化处理及资源化利用项目为年回收处理50万吨建筑垃圾贮运、粉碎、变废为宝资源化再利用项目,是我市“四个三重大生态工程”重点项目之一,总投资约1亿元。采用建筑垃圾收集、清运、处置、利用、市场推广一体化的模式运营,引进国际上先进生产设备和工艺,制造再生砖、透水砖、挡土墙等;生产砌筑砂浆、抹灰砂浆、墙板、道路稳定土等再生环保产品。

 

为确保项目顺利推进,市城管执法委党委书记、主任朱冬明郑重承诺:

提供优质服务,市城管执法委作为建筑垃圾无害化处理和资源化利用项目建设的牵头单位,将切实当好“店小二”、做好“贴心人”,实实在在地为项目排忧解难,提供更多更有效的帮助。

强化渣土管理,进一步加强对市区渣土的管理,确保项目建成后市区渣土进场率达到100%,为企业提供充足、优质的渣土来源。

优先使用产品,项目建成投产后生产的透水砖、步道砖等产品,将在同等价位、同等质量的前提下优先采购使用。

 

同时,朱冬明对本项目寄予热切希望

希望本项目成为全省建筑垃圾处理的样板工程世环公司要充分借鉴国内先进地区经验,高标准规划、高标准建设,严格执行国家再生资源利用政策,努力实现社会效益和经济效益双丰收。

希望建设单位以只争朝夕的精神抓紧工程建设梓宁公司和项目专班要合理安排、科学施工、倒排工期,在确保施工安全的前提下,抢晴天、战雨天,加快施工,确保今年10底前投产运行。

希望高新区管委会一如既往关心支持项目建设一如既往关心支持高新区大队管理执法工作,一如既往关心城管事业发展进步,共同为建设干净整洁有序安全的美丽黄冈作出更大贡献。

市区建筑垃圾无害化处理及资源化利用项目的开工建设不仅促进黄冈市建筑垃圾资源化处理迈上新台阶,助力经济循环发展;也充分体现了通过再生利用建筑垃圾,降低污染物排放,有效提高环境质量和解决环境污染问题的决心,实现建筑垃圾减量化、无害化、资源化和产业化发展,对我市创建“国家文明城市”工作有积极影响。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统