特勤二大队:凌晨,他打了最后一个投诉电话...

信息来源:作者: 时间:2021-03-23

一年多来,因为各种原因,楼下住户的噪音扰民问题一直拖延至今。现在好了,我们终于可以睡个安稳觉了!“3月22日,家住黄州赤壁二路某小区的夏先生表示,困扰周边住户一年多的烦心事,经过城管部门介入后,问题已得到圆满解决,并对城管部门的高效工作点赞。

 

 

租户聚众娱乐 邻居不堪其扰。据夏先生介绍,一年前,自从楼下业主把房子出租给某传媒公司后,他们的平静生活就此被打破。该公司经营者经常晚上组织大量人员在室内聚集娱乐,让邻居不胜其扰。

  “一玩就是深更半夜,玩嗨了,还发出各种尖叫、顿脚、拍桌子等声音,在夜深人静之时显得格外刺耳。”邻居们多次找到业主、租户沟通,并通过业主委员会向小区物业、社区反映,还数次拨打报警电话求助。但是,因经营者每次都敷衍推脱,噪音扰民问题一直没有得到改善。 

  夏先生说,邻居们白天要上班,晚上也不能好好休息,身心俱疲;长期饱受深夜噪声侵扰,居住在该公司楼下的两位70多岁老人竟一度要依靠安眠药来帮助入睡,这让周边邻居气愤不已。

  3月19日晚,当该公司再次聚集人员娱乐时,夏先生分别拨打了小区物业以及警方电话,物业和警方赶到现场驱散了部分人员。听说城管“12319”投诉热线后,夏先生拨出了当晚的最后一个投诉电话,这也是他第一次拨打这个号码。

 

城管凌晨出击 问题妥善解决。3月20日零点左右,在接到城管“12319”平台发出的指令后,市城管执法委特勤二大队的队员们迅速赶到现场,驱散仍在室内逗留的6名人员,责令该公司立即停止营业,并下达改正通知书。

 

  21日上午,该公司负责人叶某来到特勤二大队接受处罚,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十六条规定,对其处以600元罚款,叶某当场作出承诺:即日起不再营业,停止一切娱乐活动;对被打扰的住户上门拜访表示道歉;3月底前搬离小区。

 

 

 22日上午,在接到特勤二大队工作人员的回访电话后,夏先生反馈,自城管部门下达责令改正通知书后,该公司连续两晚未营业,负责人也上门道歉。

“投诉时已接近半夜12点,没想到你们的执勤队员来得这么迅速、及时,处理问题如此细致、高效!”夏先生对处理结果表示满意。(特勤二大队 余雪靓)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统