市环境卫生管理中心:人行天桥上那道靓丽的风景线

信息来源:作者: 时间:2021-03-18

为打造干净整洁、优美宜居的城市环境, 结合市区“创文”工作的快速推进,按照市城管执法委的部署要求,3月17日上午8时,市环境卫生管理中心组织局属相关单位共计10余人、清洗车辆1台,开展每月一次的万达人行天桥清洗活动。

当下正是雨季,天桥顶棚上的积灰形成污垢,有碍观瞻。雨后的桥面上污渍经过雨水浸泡后会变得松软,附着力下降,市环境卫生管理中心利用下雨暂停时机清洗天桥,可以起到投入少、效率高,有事半功倍的作用。

▲清洗前

“上面玻璃很滑,你们清洗顶面的人一定要注意安全!”市环境卫生管理中心局长倪志祥一边安排工作,一边提醒作业人员安全防护、布置清洗车辆做好锥筒提醒设置。环卫工人首先用高压水枪冲洗桥面和玻璃顶棚的浮灰,再用刷子清洗黑色积淤,同时洗抹天桥护栏。大家密切配合,作业有序,不忽略一点污渍,不放过一点瑕疵,直至下午17时才将天桥彻底清洗干净。

▲清洗中

市环境卫生管理中心建立了长效的天桥卫生管理机制,落实了日常专人保洁、每周桥面清洗、每月顶棚清洗等模式,一套作业流程下来,天桥面貌焕然一新,还原了桥面本色,环卫工人们辛勤劳作的身影也成了天桥上一道靓丽的风景线。(市环境卫生管理中心 叶建红)

▲清洗后


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统