赤壁大队:整治违规占用停车位行为 维护城市文明形象

信息来源:作者: 时间:2021-03-17

为维护城区交通秩序,创造良好的市容环境,有效解决群众停车难问题,3月16日上午,赤壁大队对西湖一路、西湖二路等路段内私自占用公共停车位的行为进行专项整治,坚决清理违章侵占群众利益行为。

近日,赤壁大队接到群众投诉反映,西湖一路路段存在沿街店家私自占用公共停车位行为,不少公共停车位被沿街店家用警示锥、桌椅、水泥桶、自行车等物品霸占,甚至有的店家直接上前阻拦欲要在公共停车位上停泊车辆的市民,俨然把公共车位当成私家车位,部分市民只能将机动车停放于公共车位之外,不仅导致道路更加拥堵,交通安全隐患增加,也加大了被处罚的风险。 

3月16日上午,赤壁大队执法人员根据群众反映,出动执法人员5人次,执法车1车次,对西湖一路私摆电动车、私设地桩等霸占公共停车位行为进行了重点整治,同时在整治过程中,执法队员积极发挥主观能动性,举一反三,对西湖二路等其他路段的类似问题也集中整治,总共整改店铺40余家。

在整治停车位,向店家进行相关法规宣传的过程中,部分店铺也反映若不占据店门口停车位,会导致无关车辆停在店门口影响店内生意等问题,现场执法人员对店家难处表示充分理解,也认真记录下各商铺反映的问题,表示后期也会针对这类问题提出解决措施,与市民,店家三位一体,共同打造文明美丽黄冈。(赤壁大队 郭执竞)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统