白潭湖大队:严厉打击违建行为 护航临空区发展

信息来源:作者: 时间:2021-03-16

3月12日上午八点半,白潭湖大队联合特勤一大队、黄州区拆违办、南湖办事处、路口镇50余人对百丈咀村和兴农社区两处违法建设依法进行拆除,整个拆除过程历时3个小时,拆除面积约57平方米。重拳出击,毫不手软,起到强有力的震慑作用。

aa6e28c062536d7feaf0f85c8793743

f9aea6940ae78ede2406b145a5baf2b

3月13日上午9点35分,白潭湖大队队员邓雷、张豪杰巡查发现王家湾老小区一居民购买了1491元材料准备搭建车棚。执法队员当即对其宣传查处违法建设相关法规,经过耐心劝导当事人当场表示材料目前完好,愿意退回销售店。查早抓小,将违法建设控制在萌芽状态,同时也减少当事人的损失。

a2538d8f25ea98f3717a097b52238a4

春风十里白潭湖,无边风景临空区。黄冈临空区的经济建设步入了高质量发展的快车道,项目建设一片欣欣向荣。但仍然有些市民投机取巧,为捞取不正当利益,违法抢建和抢装,极大地损害了国家利益。为维护社会公正秩序,白潭湖大队坚持“零容忍”态度,多措并举,坚决打击违法建设行为。

政策宣传,家喻户晓。坚持边巡查边宣传控违政策,责任到人,形成“横到边、纵到底、全覆盖、无缝隙”的控违制度。在主要村口和路旁,拉宣传横幅、张贴控违标语、发放温馨提示,让广大群众知晓做房要办手续,没手续要拆除,形成了强大的舆论声势,造成“不想违、不愿违、不敢违”的良好社会氛围。

源头控违,不遗余力。日夜坚守,日查夜巡,查违控违抓早抓小,做到及时发现,及时处置,减少拆违的损失和阻力。对违建行为确保第一时间发现、第一时间报告、第一时间制止、第一时间拆除。

统一思想、文明执法。对于各种违建行为,大队上下保持思想高度统一,坚持一个标准,“凡是违建,一律拆除。”不论任何人,任何事,决不手软。同时要求执法人员既要执法程序到位,又要人性化操作,既要注意化解矛盾,又要咬住工作标准不放松。

部门联动、不折不扣。始终保持“三级书记”联动机制,实现控违信息共享体制,积极对接临空区,路口镇和南湖办,各社区书记,争取他们对控违工作的支持和重视,形成多部门联合控违的局面。

f44ab647a1195fad2078f44f0701bdc

b5199b11d24a94554588101edf49ad6

90b8f7745579727053216aef926bb90

志不求易,事不避难。为打好查违控违这场持久攻坚战,白潭湖大队将发扬钉钉子的精神,久久为功不停歇,对违法建行为持续保持高压态势,坚持查违控违思想不减压、巡查不放松、查处不手软,坚决杜绝违法建设行为,切实维护市容市貌和城市建设秩序,全力保障黄冈临空区经济高质量发展。(白潭湖大队 熊利花)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统