绿线办/园林执法大队:送进社区都是爱(绿)

信息来源:作者: 时间:2021-03-12

随着经济的发展和生活水平的提高,人们对于居住环境的要求越来越高。城市园林绿化,现在越来越成为衡量一个城市现代化和宜居性的重要指标,受到社会的广泛关注。近年来,中心城区社区居民小区绿化事业有了长足的发展,但由于各社区居民小区经济情况、决策者重视程度、居民爱绿护绿意识差异、城区社区居民小区园林绿化发展极不平衡。

在长期的城市园林绿化管理和执法工作中,如何服务民生需求,改善居民居住环境以及居民爱绿护绿意识,打造宜居幸福城市;如何破解社区居民小区“毁绿种菜”、“毁绿停车”、“毁绿搭建”问题;如何助力老旧小区旧貌换新颜,让居民享受城市发展红利,是摆在黄冈市绿线管理办公室(园林执法大队)全体成员面前的一道无法回避的课题。

为深入贯彻实践市委刘雪荣书记在创建森林城市的重要指示精神,坚持“创建森林城市就是拼命栽树、拼命护树、拼命说树”的方法论,践行市城管执法委党委书记、主任朱冬明在全市创建全国文明城市暨创建省级森林城市工作动员大会“首创首成 首有城管”的庄重承诺,推动城市最后一公里毛细血管-社区居民小区综合治理、助力全国文明城市暨省级森林城市创建。黄冈市绿线管理办公室(园林执法大队)通过常态化走进社区调查研究,以“3.5学雷锋活动”、“312植树活动”为契机,作出了“以心交心,以绿换爱”送爱(绿)进社区的举措。此举得到了市城市管理执法委党委的大力支持和高度重视。

3月11日,委属绿线管理办公室(园林执法大队)携带洒水车、植树工具以及垂柳、桂花、红继木、金森女贞等绿化乔灌木350棵、地被植物和草皮500平方米,会同黄州区赤壁办事处、赤壁社区、西湖社区、三清社区、禹王办事处望月堤社区的街道社区党员志愿者及社区居民200余人,在望月堤社区中沟两侧、赤壁社区赤壁港岸线、西湖社区君泽惠园、三清社区东坡小区开展“义务植树,送爱(绿)进社区”活动。(园林执法大队/绿线办 张楠)

 

 

微信图片_20210312101011微信图片_202103121010112微信图片_202103121010116微信图片_202103121010119微信图片_202103121010111微信图片_202103121014304


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统