广告大队:发扬“三牛”精神 开好头添新彩

信息来源:作者: 时间:2021-03-01

回首极不平凡的2020年,广告大队以“三色单”月考核和三级包保责任落实为工作抓手,夯实户外广告管理只减不增总体工作要求,推进户外广告专项整治和夜景亮化管理工作,净化、美化、亮化城市公共空间,提升城市立面管理精细化水平。面对突如其来的新冠肺炎疫情及城区严重的洪涝灾害,广告大队精诚团结,主动担当,发扬了伟大的控疫和防汛排涝精神。展望2021年,广告大队将继续砥砺“三牛精神”,将人民记在心中、把责任抗在肩上,脚踏实地、艰苦奋斗、苦干实干,续写人民事业时代华章。

为民服务孺子牛,把人民牢牢记在心中。随着城市进入新的发展阶段,市民群众对城市品位、城市空间、城市形象提出更高要求,对户外广告和牌匾标识整治提升呼声日益强烈。为了满足人民群众需求,广告大队在新年伊始就开展新一轮的专项整治活动。自春节以来,2月份广告大队通过前期调查摸底,逐条道路开展清理整治工作。截至目前,共拆除主次干道沿线马路、绿化带内横幅广告14条,灯箱广告15块,橱窗广告4块,立柱广告2块,破损店招1块,墙体广告1块,交通指示牌17块,合计54块(条),面积约237平方米。广告大队协管员吕鑫不惧艰险,克服万难。在拆除拆除鄂黄大桥收费站破损大立柱广告时亲身上阵,爬上十米高的大立柱的高架将破损布幅广告清除。

创新发展拓荒牛,把群众安全摆在前头。为全面贯彻落实省、市政府和市城管执法委关于冰雪、大风等极端恶劣天气的安全生产工作指示精神,切实做好城区户外广告设施的安全隐患排查工作,确保户外广告设施安全运行和市民的生命财产安全。一方面,广告大队要求城区19家广告公司组织安全隐患自查工作,温馨提示各公司排查各自广告位安全情况,对排查中发现的潜在安全隐患问题及时整改。另一方面,为督办各广告公司切实履行安全责任,广告大队成立户外广告安全检查专班,特别是对存在设置时间长、部件锈蚀等问题的广告位及设置在楼顶、大型立柱户外广告、亮化设施进行重点检查,一旦发现任何潜在隐患,要求广告公司立行立改。

艰苦奋斗老黄牛,把责任重担抗在肩上。广告大队按照“守土有责、守土尽责、守土担责”的整治要求给楼体祛斑、给道路去障。在开展主次干道杂乱广告牌专项整治的同时,加强对夜景亮化的巡查工作。针对夜景亮化,广告大队形成巡查常态化,建立详细的夜景亮化台账,对亮化工程存在瑕疵的单位及时联系,督促其迅速落实整改,确保亮化完好无损。无论是春节假期还是日常调休,广告大队坚守岗位风雨无阻进行每日亮化巡查,对楼宇设施、亮化小区进行全面摸底并拍照记录,准确定位故障点,次日上门督促维护。发现一处记录一处,第一时间修复,不能及时修复的24小时之内必须通知责任单位进行维修。对修复的地点,维护后再次进行巡查,确认维护到位、正常亮灯。

   “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在户外广告的整治和夜景亮化的管理上,广告大队还有很长的一段路需要摸索前行。但广告大队会坚持做好“老黄牛”,锚定“公园城市”,强化户外广告、夜景亮化“治理提升”,外化“城市更新”,物化“城管表达”。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇处,不怕艰苦,勇往直前,为人民群众奋斗出美好的明天。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统