高新区大队:服务交给我 微笑带给您

信息来源:作者: 时间:2021-03-01

正月十五元宵夜,全市人民庆佳节。 2月26日,黄冈市遗爱湖公园“正月十五闹元宵“系列文化惠民活动在东坡广场隆重举办,近2万名游客市民奔赴现场,观看节目。为了给市民营造良好的观赏环境,高新区大队党支部志愿服务队主动亮相,在东坡广场周边开展志愿服务活动,助力“闹元宵”活动顺利开展。

劝导规范停车。当日下午4点30分,高新区大队志愿者在东坡广场集结,他们身穿红马甲,劝导前来观看节目的游客规范停车,并及时将停放不规范的电动车、共享单车等摆放整齐,确保车辆有序、整齐地停放在规定区域内。

主动拾捡垃圾。由于前来观赏节目的游客较多,部分游客随手将垃圾扔在地上,严重影响了公园环境和观赏心情。高新区大队党支部志愿者在党委书记、主任朱冬明的带领下,积极作为,主动拿起垃圾桶和火钳,在广场周边拾捡垃圾,确保周边环境干净整洁。

C:\Users\林龙\AppData\Local\Temp\WeChat Files\e7cc11e4a23b2ae5de63c832871bbf0.jpgC:\Users\林龙\AppData\Local\Temp\WeChat Files\e11277c5be1d7b159b80157cc0b2a93.jpg

C:\Users\林龙\AppData\Local\Temp\WeChat Files\73b52b934123f2146b5b194fdf562d3.jpg

C:\Users\林龙\AppData\Local\Temp\WeChat Files\335af57d829b089bebd0537a3cc9182.jpgC:\Users\林龙\AppData\Local\Temp\WeChat Files\4a7b45c53dc40b2bb04024264669f0f.jpg

助力疫情防控。元宵佳节,人们齐聚遗爱湖畔,共同欢度美好时光。然而疫情防控仍然不容忽视,经历了2020不平凡的一年,人们更加珍惜现在的幸福时光,疫情还未结束,怎能掉以轻心!为进一步增强市民防范意识,确保广大市民安全度过元宵,高新区大队志愿者积极劝导游客戴口罩,对未戴口罩的市民进行温馨提醒,全力做好疫情防控常态化管理工作。

C:\Users\林龙\AppData\Local\Temp\WeChat Files\5fd7537659175d7f0c52dd46eb145fa.jpg

服务交给我,微笑带给您。高新区大队党支部将继续秉承志愿服务精神,开展形式多样的志愿服务活动,用实际行动传播新时代文明新风,助力黄冈文明城创建。(高新区大队  王晶晶)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统