特勤二大队:元宵夜,遗爱湖畔最美“城管蓝”

信息来源:作者: 时间:2021-03-01

2月26日晚的黄州遗爱湖东坡广场,流光溢彩,人潮涌动。2021年黄冈城区“正月十五闹元宵”系列文化惠民演出的综艺类专场正在这里举行。

在演出安全、顺利进行的背后,有这样一群人,默默地坚守在工作岗位上,以别样方式度过自己的元宵佳节。他们,就是黄冈市城市管理执法特勤二大队的执勤队员们。

全员集结出动

分工协作保平安

“集合完毕,出发!”下午4点半,特勤二大队负责人邓林向全员集结的执勤队员下达指令。

微信图片_20210227100420_meitu_1_meitu_1

微信图片_20210227110849

晚会开始前,特勤二大队已完成遗爱湖东坡广场周边的游商清理、临街门店占道经营整治等准备工作。

同时,特勤二大队迅速制定安保方案:由邓林任总指挥,20名执勤队员兵分多路,巡逻队、舞台两边、两边出入口、大门三处出入口……队员们各司其职,分工协作。

微信图片_20210227100439_meitu_4

“人太多了!注意安全!”晚6点半左右,当市民们从四面八方向东坡广场涌来时,执勤队员们相互提醒,有条不紊地维持着现场秩序。

时间接近9点,天突然下起雨来,而且越下越大。热情的观众们纷纷穿上会场志愿者分发的雨衣,台上演员倾情表演,台下观众喝彩频频,现场气氛有增无减。

微信图片_20210227100505_meitu_6

而执勤队员们依旧整齐地站立着,任雨水打在脸颊、肩头……

雨夜里,他们牢牢守住了东坡广场的北大门,保障了演出现场安全有序,成为遗爱湖畔一抹动人的风景。

8岁男孩走失

为民解忧暖人心

“孩子找到了!谢谢你们,辛苦了!”晚9点左右,黄州市民刘女士给特勤二大队队员郑怀鑫发来信息,并表达诚挚谢意。

据刘女士介绍,当晚,他们几家亲戚组团前往东坡广场观看演出。约8点,发现亲戚家的8岁男孩小瑞(化名)不见了。大家在拥挤的人流中来回寻找几圈未果后,焦急的刘女士向正在舞台旁边执勤的郑怀鑫求助。

“走失小孩今天穿的是这件衣服,请执勤的同事注意。”郑怀鑫第一时间在特勤二大队工作群里报告,同时发布家长提供的孩子信息后,立即带刘女士去公园管理处请求广播寻找,随即到现场三处出入口,请同事们多加留意。然后,郑怀鑫又和刘女士一行分头在演出现场和周边寻找。

约一小时后,当郑怀鑫和同事们得知孩子下落时,大家悬着的心终于落了地。

“不用谢,找到就好!”这简单的一句话,在寒冷的元宵夜,传递着温暖,释放着善意。

微信图片_20210227102034

9点半左右,曲终人散,东坡广场的“城管蓝”们再次集结,踏上了夜间工地巡查、处理12319投诉的路途。

他们的工作,才刚刚开始。(特勤二大队 余雪靓)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统