赤壁大队:过年也是过关 城市管理不能松

信息来源:作者: 时间:2021-02-08

“新梅香气暖江风”年关将近,新年的气氛倍加浓郁起来。市民朋友们忙着采购年货,洒扫庭院,而随之带来的是临街商铺出店和游商占道经营的现象有所反弹。过年亦是过关,为加强市容秩序管理,市城管执法委赤壁大队在行动。

高度重视。大队召开班子会议,会上赤壁大队负责人龙志敏对春节期间的工作进行了统筹安排,明确分工,尤其是春节前后的市容市貌、文明执法进行强调部署。

到岗到位。闻“风”而动,春节期间,临街商铺出店和游商占道经营的现象有所反弹,不仅影响了城市的市容市貌,同时也阻碍了市民的正常出行和车辆的通行。赤壁大队执法队员在保持常态化管理的基础上,加大对片区的管控,尤其是位于人流量大的商场和市场周边的片区,及时处理突发情况。对于流动商贩,文明执法,正确引导他们前往市场或便民服务点;对于出店经营,占据人行辅路情况,绝不姑息;对于通过12319城管热线和数字城管平台所反映的商贩经营噪声问题,立即采取行动,及时解决,及时反馈。

为及时消除安全隐患。2月3日,赤壁大队对辖区内存在的安全隐患进行再次排查,并督促相应社区及时进行整改。

流动巡逻。进入年关,赤壁大队对辖区内所有主次干道进行巡查管控,对市容市貌进行查看,对人员到岗情况进行监督。保证主次干道的秩序,对辖区内出现的问题,及时发现,迅速处理。年关是对我们全体城管人员的考验,大家履职尽责方能保证市民过上一个干净整洁、安宁祥和的春节。


直面问题。位于东门路的黄州商城,人流量大,商贩多,一直以来都是工作难点和重点。赤壁大队从严管控、加强治理。对部分出店经营和流动商贩进行劝阻,对相关负责人进行批评教育,对于屡教不改者进行处罚,确保节日期间的市容市貌和营商秩序。

过节也是过关,春节期间,赤壁大队将继续加强日常巡查、严格执法,为市民群众营造良好市容环境秩序,保障市民朋友欢度春节。(赤壁大队 余镇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统