市环卫局:志愿传递温暖 关爱环卫工人

信息来源:作者: 时间:2021-02-03

 

2021年2月3日星期三,今日立春。

上午10时,黄冈市委宣传部副部长、市委文明办主任游伟,市城管执法委党委书记、主任朱冬明,湖北齐安国投有限公司总经理胡胜新,市志愿服务联合会志愿者代表一行带着慰问物资,来到遗爱湖大道中转站,开展了慰问一线环卫工人的志愿服务关爱活动。市环卫局局长倪志祥及班子成员参加活动。

 

活动根据中央文明办《关于在2021年春节期间开展志愿服务关爱行动的通知》和省、市文明办相关工作要求,黄冈市委宣传部、市委文明办、黄冈市城市管理执法委员会、湖北齐安国有资本投资运营集团有限公司、黄冈市志愿服务联合会共同组织开展志愿服务关爱活动,慰问了市区“十佳城市美容师”、先进个人和一线困难环卫职工共计50名。活动由市委文明办主任游伟主持;湖北齐安国投有限公司总经理胡胜新作慰问讲话。

游伟宣布了“2021年黄冈市春节期间开展志愿服务关爱行动”7大志愿服务活动正式启动。他现场听取了环卫劳模的先进事迹,并与环卫工人一一握手并亲切交流,对环卫各级劳动模范代表的先进事迹给予充分肯定,他希望环卫劳模要再接再厉,发挥好模范带头作用,做好先进人物榜样引领作用,继续传递社会正能量,用自己的道德实践带动和感染更多身边人参加到环卫事业中来,用榜样的力量引领文明道德风尚。他要求市环卫局和广大志愿者要多关心环卫劳模和困难职工,尽力帮助解决环卫工人的实际困难。领导们现场发放了慰问物资,并与环卫工人合影留念。

多年来,无论三伏酷暑还是数九严寒,无论是风雨交加还是漫天飞雪,环卫工人始终兢兢业业,任劳任怨,劳作在城市的大街小巷,战斗在城市管理工作的最前沿,365天从不“缺席”,为黄冈市创建卫生城、文明城作出了积极贡献。特别是在2020年新冠肺炎疫情防控工作中,市区环卫工人和广大志愿者不惧风险、主动作为、并肩作战,奋战在抗击疫情一线,为“保卫湖北”“保卫黄冈”战作出了突出贡献。

市城管委党委书记、主任朱冬明代表全体城管干部职工向市委宣传部和各级组织的关爱表示感谢,感谢各级领导对环卫工作的重视,对一线环卫工人的关爱。现场环卫工人备受鼓舞,领导们的关爱进一步激发了环卫工人干好工作的热情,他们纷纷表示要将这份爱心化作动力,以更干净、更整洁、更优美的城市环境回馈组织、回馈社会,为创造干净整洁的宜居城市环境作出更大贡献。(市环卫局  叶建红)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统