高新区大队:梅花丛中一点蓝 守卫市容在行动

信息来源:作者: 时间:2021-02-20

   

   “兔园标物序,惊时最是梅”,农历正月,天气一片晴朗,暖阳催着遗爱湖梅园的梅花盛开,引来游客纷至沓来,文峰路游人如织。遗爱湖的单日游客量已破八万,不仅让本地的游客有了春节游玩的好去处,也吸引了不少外地游客前来赏景。数以万计的游客到来,引起了市城管执法委的高度重视,为了给游客营造良好的出行环境,保障市容市貌整洁有序,高新区大队当仁不让,扛起大旗,在春节期间,守好“责任田”,站好“服务岗”。

打好“组合拳”。重巡查,强管控。为应对这次前所未有的游客潮,高新区大队火速制定方案,分时巡查,加派人手,在文峰路梅园附近采取徒步巡查和开车巡查两种方式强化巡查效果,真正把严格管控落实到每个细节、覆盖到每个角落。零容忍,严处理。在巡查期间,对于发现的违规现象及时进行处理,劝导占道经营的游商规范经营,清理路边随意搭建的广告牌等,对于屡劝不改,打“游击战”的行为,依法进行严厉处罚。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\1387cd4dbeb60f712c4fc7c6a259d3d.jpg

弹好“协奏曲”。由于梅园游客较多,管控难度较大,为全力做好周边环境保障工作,高新区大队联合特勤大队、遗爱湖风景管理处加强管理,对于游园中的违规现象协同进行处理。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\d203737a47dfba989d453ae2ea3241e.jpg

甘为“老黄牛”。梅园的游客以中午最多,为持续保持市容市貌的洁净如新,给广大游客留下最美的印象,高新区大队发扬“三牛”精神,放弃休息,延长工作时间,维持周边的市容市貌

   “今朝花开胜往昔,料得明日花更红”,梅园红与城管蓝,相互辉映,一同为黄州城的美丽贡献着力量,相信遗爱湖的梅花会永远如期绚烂,吸引游人驻足。(高新区大队 洪佳伟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统