行政审批科:市城管执法委高频事项高效办

信息来源:作者: 时间:2021-02-20

“我的门店小,没有门店招牌生意更难做,你们能现在就给我发证吗?我耽误不起!”2021219日下午4时,考棚街一鞋类个体经营户来到市政务服务中心城管执法委窗口,递交了设置广告招牌的申请资料后提出了当场发证的要求。

微信图片_20210220100600

这是新年来市城管执法委收到的第一起申请,也是行政许可的高频事项。按照湖北省政府服务网上公示的流程、时限,和《黄冈市中心城区户外广告总体规划》以及20201217日施行的《黄冈市城区户外广告设置办法》的规定,该申请事项需要现场勘查招牌广告设置的位置、规格是否符合广告规划要求、是否与周边招牌广告协调一致,网上公开承诺办理时限是5天。窗口人员收件后向申请人宣传解释了相关工作流程,但申请人仍然要求当场发证。窗口人员马上向首席代表王志国汇报了情况。

微信图片_20210220095802

看到申请人焦急的神情,王志国和窗口审批人员商议决定按照“高效办成一件事”,进一步优化营商环境政策要求马上办、现场办。为了让群众少跑路,后台办理人员迅速录入资料,制作了填充式许可证件等,带着公章,谢绝了申请人车接车送的好意,自带私车现场勘查。经过现场勘测并指导申请人当场完善相关资料后,王志国和后台审批人员当场填发《户外广告设置许可证》。下午450分,申请人拿到刚刚盖上红色黄冈市城管执法委行政许可专用章的许可证,脸上露出满意的笑容。(行政审批科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统