赤壁大队:拾金不昧暖人心 弘扬社会正能量

信息来源:作者: 时间:2021-02-20

2月19日上午10点左右,市城管执法委赤壁大队城管队员邵汗在进行日常市容市貌管理工作时,在十字街三医院门口路边发现一个钱包,包内有银行卡等证件和现金一千四百余元。正值新春佳节,丢失钱包的失主现在肯定万分着急,在周围寻找失主无果后,邵汗没有丝毫犹豫立即向队长徐德亮报告,并将钱包送至大队进行暂时保管。通过钱包内的银行卡,我们城管同志及时与赤壁大道工商银行工作人员进行联系,找到了失主的个人信息。通过银行的以及徐德亮和邵汗的不懈努力最终与钱包主人取得联系,在核对钱财物品后,及时将钱包归还失主。

收到失而复得的财物,熊某感激万分,由于不知道钱包是何时何地丢失,便没有抱任何希望能找回来,当城管同志给她打电话说明情况后,熊某是又惊又喜,当场要表示酬谢,但是都被一一婉拒了。

e25cdedb3b7ebc4f8022813bf05e35a a5124f5549674d558814bda719c9218

b7ca4c386a301dce33fe4c2ee7ad6a0 d9a757f3bae4985471288c3caa54e0b

拾金不昧本就是中华民族的传统美德,邵汗同志在平凡的工作岗位上做了一件拾金不昧的好事,这种行为充分体现了他高尚的品格和良好的社会公德。邵汗同志作为一名城管协管员,在赤壁大队工作多年,长期扎根在青云街、壕沟路两条辖区内市容市貌更加复杂难以管理的街道。然而他依然能不怕苦不怕累,以巨大的热情投身于市容市貌的管理工作中,以坚定的姿态坚守在岗位上。他的敬业精神值得我们看齐,值得我们学习。而此次拾金不昧的小事中所展现正能量让我们倍感温暖,这种能量不仅能够感染其他人,也能够引导社会风气,值得我们点赞、致敬!

7ce70e7b5cd5d6d191848b9c0006084 afc8c483cfc64812ec7de913c265688 2218a439c9789617104e8c1082c03b3

其实像捡到钱包归还失主这样的好人好事在赤壁大队的日常工作中时常出现,比如将走失小孩送归亲人、帮助迷路老人回家等,在大家心目中,这些小事再寻常不过,但正是这每一件小事,展现了我们城管队伍乐于助人、乐于奉献的高尚品质。也正是因为这一件件小事让我们的社会更加温暖,让我们城市更加美好。

在值此新春佳节之际,赤壁大队全体城管队员提醒市民朋友们,日常出行多留意,注意人身安全,保管好随身携带的财物,祝您度过一个愉快的新春佳节。(赤壁大队 余镇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统