禹王大队:春节我在岗 初心不打烊

信息来源:作者: 时间:2021-02-20

春节对于很多人而言就是团聚陪伴家人,而对于城管人更多的则是一种责任。市城管执法委禹王大队始终以“为人民服务为宗旨”,坚守岗位,认真履职尽责。

守护窗口 坚持抓好市容市貌

黄冈西站作为黄冈的窗口,市容市貌尤为重要,执法队员巡查,宣传条例,同时提醒市民遵守法律法规,注意爱护环境卫生。干净整洁的环境让人耳目一新,眼前一亮,一点点用心擦亮黄冈名片。

f199306941421ff2b2dfef6154db800

联防联控 齐抓共管出实效

队员们各自奔赴岗位,对周边市容市貌进行巡查,同时结合节日特点,科学安排采取徒步巡查、重点部位管理相结合,定人定位确保管理实效。对出店经营、乱倒垃圾等影响城市形象的违规行为,做到及时制止,及时处理并做好宣传教育工作。先后到3个社区、10个村组对接,了解市容环境卫生整治,查违查控,禁鞭情况。同时积极督促村组搞好市容环境卫生整治,确保春节期间市容环境卫生干净整洁,各项管理无死角。

75d82d6823ec119cd0b6ef69a42c1ac7a5413dff6b1d760c66ca0dc663dca9到蔡吴廖村,要求村委春节期间,加强对违法建设的防范。 (2)


宣传入户 查违查控不松懈

坚持预防为主,充分搞好宣传工作。利用巡查之际队员们和社区干部一起,走街串巷向居民发放宣传《黄冈市违法建设治理条例》,并对相关内容条款进行解答,提醒村民注意遵守法律法规,共同守护美好家园。

e2406d8a4cd7d41b6cb3fbf7294a9b32343eba40c4f0b61fcd5c906544c263

节日氛围正浓,但工作不能停歇。在街头、在村组,城管蓝成为节日的一道靓丽风景线。(禹王大队 漆进)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统