关于废止《关于黄冈市城市管理执法委员会2021年度项目招标代理机构遴选入围结果公示》的公告

信息来源:工程科作者: 时间:2021-12-27

2021年3月,我委为规范项目建设,进行了项目招标代理机构遴选工作。由于工作人员在设置条件时片面追求投标人能及时、快速到现场处置,设置了“在黄冈市区具有固定的经营场所(提供自有房产证或租用房产协议或其他房产证明材料)”条款。

在我委进行公平竞争审查时,发现该条款不符合国家市场监管总局等5部委2021年6月29日印发的《公平竞争审查制度实施细则》的相关要求,违反了“第十四条 商品和要素自由流动标准。”的第三项“(三)不得排斥或者限制外地经营者参加本地招标投标活动。”第5目“5.没有法律、行政法规或者国务院规定依据,要求经营者在本地注册设立分支机构,在本地拥有一定办公面积,在本地缴纳社会保险等,限制或者变相限制外地经营者参加本地招标投标活动;”的规定,为建立国家统一大市场、营造公平竞争环境,经研究,决定对此次招标代理机构遴选入围结果依法予以废止。废止时间自本公告公布之日起。

黄冈市城市管理执法委员会 

2021年12月22日   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统