立足打基础 着眼管长远 全力推进城管领域项目建设

信息来源:作者: 时间:2020-09-30浏览量:

项目建设是提升城市品质的重要措施,是从源头解决城市治理难题的破解之道,是推进城市跨越式发展的关键一招。2020年市城管执法委立足打基础,着眼管长远,精心谋划建设了一批城管领域重点项目。

IMG_20200929_092432

IMG_20200929_095640

9月29日,委党委书记、主任朱冬明带领环卫局、各综合执法大队负责人先后在市区调研察看了6处暂时闲置地块,听取了相关社区负责人的意见建议,鼓励各社区从服务民生和发展经济角度出发,把群众积极性调动起来,把闲置土地利用起来,投资建设一批集贸市场、钢材加工市场等项目。

IMG_20200929_105316

IMG_20200929_103740

现场调研后,朱冬明主持召开了项目谋划碰头会,听取了各大队对意向地块的情况汇报。朱冬明要求各属地综合执法大队要积极协调社区、市自规局等相关单位,提前谋划一批专业市场、垃圾中转站、城管驿站项目,做好明年政府投资项目申报准备。

一是要科学规划,建设一批环卫设施和专业市场项目。要提前编制好环卫设施建设规划和城市专业市场建设规划,做到规划先行,谋定而后动。

二是要落实选址,尽快启动一批专业市场建设。条件成熟,存在争议少的地块要尽快启动建设,推动部分停车场、集贸市场、钢材加工市场尽快投入使用。

三是要主动协调,规划好垃圾中转站、城市驿站项目建设。垃圾中转站项目是解决城市发展困境的必建项目,但选址周边群众意见较大,各属地大队要充分发动社区力量,做好群众解释工作。

四是要全面调研,积极申报好2021年建设项目。2021年省市各级项目资金支持力度将大幅增加,各单位要集思广益,广泛讨论,为城管系统做好项目申报工作建言献策。(办公室 徐航)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统