渣土大队:及时清理路面遗撒保畅通

信息来源:作者: 时间:2020-09-24浏览量:

为营造文明、整洁、和谐的良好市容环境,渣土大队强化担当,加大巡查和管控力度,坚决打赢“双创”攻坚战。

近日,市城管执法委渣土大队在进行巡查管控过程中,及时发现路面污染和道路遗撒案件,执法人员快速处理湖滨大道与长河大道红绿灯交汇处、黄州大道六福花园附近两处污染。

0f66445432520d99080ed415affec02

9月7日,执法队员巡查至湖滨大道与长河大道交汇处时,发现红绿灯人行道处有面积达8平方米左右的砖块碎石,砖石较多,严重阻碍了道路的畅通,给道路安全造成隐患。执法人员当即下车,现场设置安全警示标志,首先保障来往车辆的行驶安全,利用铁铲清理现场,快速及时对遗撒物进行清理,及时消除安全隐患,保障道路畅通。

f8542c5c44db0eb5657fe0c5fe27c9a

9月22日,执法队员巡查黄州大道六福花园附近,发现黄州大道双黄线上一段都是遗撒的泥土,为尽快恢复道路畅通,防止过路车辆碾压粘带泥土造成污染区域扩大,执法人员引导过往的车辆避开泥土通行,并且立即用铲子将泥土清除干净。

车辆超限超载运输、道路遗撒等都是违规行为,不仅影响城市环境,而且破坏道路交通安全。渣土大队将加大对道路遗撒等违规行为的监管力度,做到早发现、早处理,切实维护城市道路环境整洁。(渣土大队  阎冰

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统