园林执法大队/绿线办:城管“蓝”守护城市“绿”

信息来源:作者: 时间:2020-09-24浏览量:

 

微信图片_20200922172525.jpg

为维护城区园林绿化建设成果,深入推进“双创”活动开展,强力攻坚狠抓落实,园林执法大队/绿线办多措并举高效推进城区园林绿化秩序整治行动,对各类违规侵绿、占绿、毁绿行为进行整治。

微信图片_20200922173108.jpg微信图片_20200923090019.jpg

巡查整治无死角。全体执法队员放弃休息,加班加点,集中力量对违规砍伐(修剪)城市树木、占绿停车、毁绿种菜、广告牌侵占绿地、在绿化带内滥搭乱建(乱牵乱拦)、堆放垃圾等“十乱”现象发现一起、整治一起;坚持机动巡查和定点管理相结合,将违法行为及时消除在萌芽状态。同时定期开展园林绿化集中整治行动,让城市园林绿化环境变得干净、整洁、有序,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

微信图片_20200922171518.jpg微信图片_20200922172328.jpg

实现无缝隙管理。执法人员“包路段、包社区、包单位”责任制,不间断值班巡查监管,按照定人、定岗、定责、定时、定效管理;对城区主次干道、背街小巷、居民小区绿地加大巡查整治力度和走访宣传,特别对老旧小区改造涉及破坏园林绿化设施等群众反映强烈问题提前介入,开展“三送”(送技术、送法规、送服务)活动,实现管理的全天候。

微信图片_20200922173126.jpg微信图片_20200922173059.jpg

实行“首违不罚”制度。对第一次违规且情节轻微的单位和个人采用文明劝导的方法进行说服教育,及时宣传城市园林绿化法律法规,做好引导服务,先礼后兵;对顽固不配合执法工作的单位和个人进行立案查处,坚决依法予以处罚。让严格执法和热情服务相统一,实现城市管理工作由管理型向服务型转变。

下一步,园林执法大队/绿线办将继续加大城区内绿化带日常监管力度和巡查频次,巩固专项活动成果,让绿意浸润城市每个角落。(园林执法大队/绿线办  杜炎锋)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统