麻城:多措并举推进石材行业整治提升

信息来源:作者: 时间:2020-09-22浏览量:

着力解决石材产业突出环境问题,进一步提高麻城市石材产业绿色发展水平,9月15日,麻城市城管执法局副局长夏兴旺、陈建设带领城管执法大队、渣土办、广告办等相关部门负责人对石材产业在建工地突出问题进行专项整治

在实地查看石材产业在建工地后,夏兴旺要求各单位以“整顿、规范、提升”为整治总体思路,以“裸土不外露”、“粉尘不外扬”为整治基本要求,以“源头管控、综合治理、强化监管”为整治基本措施,严格执行《麻城市石材产业突出问题综合整治行动方案》相关要求,督促各在建工地进行认真整改。

9月17日,市城管执法局加强在建工地污染治理,加大执法检查力度,与石材产业园区28家施工单位签订《规范施工管理目标书》,要求在建工地严格执行“六个100%”扬尘管理措施,即:工地周边100%围挡;物料堆放100%覆盖;出入车辆100%冲洗;施工现场路面100%硬化;工地100%湿化作业;渣土车辆100%密闭运输;进一步压实企业扬尘治理工作责任,落实文明施工的相关措施。

抽调16名城管执法人员与市公安局、交通运输局、生态环保分局等职能部门组成联合执法专班,继续在106国道官田畈和闵集二桥头设立卡点,24小时不间断值守,主要对超限超载、禁行区域内行驶、滴漏抛洒、尾气超标的运输车辆,按部门职责对违法违规行为行严格处罚,依法取消营运资格并追溯物料来源企业的责任。对渣土车交通违法行为实行“零容忍”,发现一起,查处一起,形成严管高压态势。

同时,针对城区至石材产业园沿线的户外广告“杂、乱、差”的现象,下达了整改通知书,目前正在沟通协调拆除事宜。(肖小芹)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统