助力“双创” 周末不“打烊”

信息来源:作者: 时间:2020-09-15浏览量:

 

为进一步推进创建全国文明城市和国家卫生城市验收工作深入展开,积极营造文明、整洁、和谐的良好环境,连日来,市城管执法委不断强化责任担当,全员动员,从细微处入手,对标对表,落实“双创”交办问题不打折扣,坚决打赢“双创”攻坚战9月12日上午,市城管执法委党委书记、主任朱冬明、党委委员、副主任贺群新组织委属二级单位和相关科室负责人,采取不打招呼、不通气的方式对城区新港二路、珠宝路、东门路、赤壁一路、赤壁二路、沿江路、赤壁湖中大路等城市管理薄弱地段的市容市貌和环境卫生进行暗访检查。

 

 

暗访检查结束后,朱冬明、贺群新组织召开专题会议,强调要以迎接创卫复审为契机,全面落实包保责任,切实加强检查督办,不断提高精细化管理水平,有效改善市区市容市貌和环境卫生脏乱差的现状。会上播放了市“双创”办交办的国家卫生城市复审模拟评估问题短片。

 

 

 

会后,市“四城联创”工作指挥部办公室结合此次暗访检查情况,对相关社区市容市貌和环境卫生问题进行了通报,并要求各社区网格提高认识,进一步统一思想、深化认识,举一反三,全面梳理排査,迅速整改落实,为市区“双创”工作夯实基础;迅速整改,相关社区要围绕暗访检查存在的问题,坚持问题导向、目标导向、结果导向对照国家卫生城市创建标准认真组织社区和协创单位进行整改;全面覆盖,各社区网格要切实履行属地管理主体责任,主动作为、勇于担当,对辖区背街小巷、城中村、水体、进出城通道等重点区城开展环境卫生大扫除、大清理活动,实现城市面貌大改观,城市形象大提升。

市城管执法委将继续秉持敢打大仗、能打硬仗、会打胜仗的拼搏精神,将创文创卫工作落在日常与细微之处。坚持冲在前面、干在实处,以汗水和付出全面助力城市“双创”工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统