公开述职,城管这样考!

信息来源:作者: 时间:2020-09-01浏览量:

为总结分析上半年城管各项工作完成情况,交流经验,查找不足,明确方向,系统谋划下半年城市管理工作,进一步提升城市管理水平,推进城市管理各项工作再上新台阶。8月31日晚7:00,市城管执法委在建新社区党员活动中心召开“三色单”考核公开述职述廉大会。市城管执法委全体党委成员、派驻纪检组领导、副县级领导、委属各单位副科级以上干部、机关全体人员参加会议。

 

 

秋色渐浓之际正是收获盘点之时,述职述廉,晒的是工作亮点,问的是工作作风,查的是工作短板,评的是工作绩效。为激发各单位干部职工干事创业热情,营造比学赶超氛围,市城管执法委党委副书记、副主任赵浚锋作述职工作动员,他指出,此次述职述廉大会是继“八一”退伍军人、“三晒三问”活动之后,委党委“统筹谋划,创新机制、持续发力,再掀高潮”的又一创新举措,活动具有广泛性、竞争性、冲击性,影响深远。

 

他要求,此次以公开述职方式进行考评,虽然是制度性安排,但考场如战场,15名述职人要本着高度的政治责任感、强烈的团队荣誉感和竭忠尽智的使命感,认真述职,出色表现;城管人不仅要会干,还要会说,本次述职不仅是各个单位工作的展示,也是各个述职人综合素质提升的一次大演练。

在对打分规则作详细提示后,会议拉开序幕。15个二级单位负责人依次上台汇报上半年工作情况及工作亮点,并进行本单位述职。

 

 

 

 

述职述廉,述是形式,问是关键,改是根本。会上,委属各单位负责人围绕誓师大会以来本单位各项工作完成情况、业务数据、党建引领情况、廉政作风建设等方面做了总结分析,梳理存在问题、明确努力方向,充分展现了城管系统干部职工求真务实、狠抓落实的厚重底气,攻坚克难、真抓实干的沉稳精气以及奋发有为、不负韶华的蓬勃朝气。

 

 

 

 

随后参会人员根据各单位述职述廉情况在打分系统进行打分并由赵浚锋公布述职成绩。

 

在认真听取述职后,市城管执法委党委书记、主任朱冬明对本次公开述责考核前三名的单位表示祝贺,他表示,此次公开述责大家讲的很深刻,准备很充分,并且通过公开述责,晒出了亮点,主动揭短,直击了问题,全员互评,评出了新意,这种全员互评模式评出了新意,使大家接受了思想洗礼,值得推广。

结合近期工作实际,他强调,各单位要明确目标,圆满完成各项既定任务,下半年我们依然面临着诸如市直单位职能工作目标考核、全省城市管理质效考核、双创项目验收考核、环保督察整改等大考,要进一步明确目标,确保各项任务保质保量完成。要扬长补短,持续推进工作落实,各单位要守底线、尽职责,找差距、补短板,扬长处、增亮点。要转变作风,坚决反对形式主义,要充分发挥考核指挥棒的作用,坚决反对形式主义,通过划清界限、厘清责任倒逼干部职工转作风,通过不断的转作风、办实事推动问题的解决工作的落实;过程要从严从实,结果要充分运用,本次公开述责成绩直接作为“三色单”综合考核第二次评单结果,严格落实奖惩制度。(欧阳娟)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统