团风:城市管理执法局与检察院联合开展农村垃圾治理巡查检查工作

信息来源:作者: 时间:2020-06-29浏览量:

为切实改善村居生活环境,助推美丽乡村建设,6月份,团风县城市管理执法局联合县检察院对全县各乡镇进行了一次垃圾治理巡查检查和整改情况“回头看”活动。

6月10日,两部门组织人员深入到各村组实地检查,发现各乡镇普遍存在部分村垃圾治理问题突出,村民存在卫生意识不强,村前屋后随地可见零星的生活垃圾,河塘、沟渠内漂浮着大量的白色垃圾,道路边有垃圾焚烧的痕迹,垃圾桶满溢未及时转运等情形,造成了环境面源污染、影响了村容村貌、损害了社会公共利益。

针对上述检查情况,县城市管理执法局和县检察院分别通报了此次检查情况和下达了检察建设书,对加强农村生活垃圾治理力度和开展反馈问题整改工作提出了相关建议和要求。

6月23日,两部门再次联合对问题的整改情况进行了回头看,向部分乡镇分管领导详细介绍了检察机关公益诉讼的职能和在农村生活垃圾治理工作中发挥检察建议的重要意义,并就各村在两次联合检查中暴露出的问题及整改情况交流了意见,建议乡镇着力加强对村民宣传教育,积极引导群众参与到垃圾治理工作中。

改善人居环境,建设美丽家园,是加快推进乡村振兴的重要举措。多部门联合,共同发力,整体推进农村垃圾治理,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,助力农村人居环境整治。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统