麻城:全力做好城区防汛排涝工作

信息来源:作者: 时间:2020-06-28浏览量:

主汛期已经到来,市城管执法局高度重视,迅速进入临战状态,以时不我待的紧迫感和责任感,扎实做好各项应急准备,工作步调一致地投入到防汛排涝工作中,全力保障市民出行安全

6月28日一早,市城管执法局防汛排涝抢险工作领导小组组长、局长谢钢带领相关工作人员,迅速赶到金桥大道卓尔纺织、沪蓉大道骨科医院、松桂路铁路桥、将军路道路改造施工工地、台湾街口等重点地段,督促调度、指挥城区防汛排涝工作。谢钢要求,因近期强降雨天气,各分管领导、抢险队和突击队要作好打持久战的准备,人员、设备要到岗到位,及时处置路面积水,确保交通秩序畅通,百姓出行安全。

在沪蓉大道骨科医院积水点,谢钢一行现场察看积水情况,寻找导致积水的原因,现场调度、协调指导排涝工作。在得知积水原因是由于将军路道路施工方排水堵塞造成,局领导一行迅速来到将军路道路改造施工现场,协商解决该路段积水问题。要求市政工程管理处和施工方调配设备,对该路段积水进行强排,确保道路无明显积水;同时,要求市政工程管理处要建立巡查机制,发现险情及时处理到位。

雨情就是命令。第一时间启动防汛应急预案,所有人员、设备、车辆进入紧急备战状态,按照“定人、定岗、定责”的原则,全局近200名工作人员分赴自己的责任路段及各易涝点,设置安全标志,打开井盖清理垃圾杂物,疏通管道进行人工助排,以最快的速度排干积水,保障强降雨期间市民的正常出行和城市交通的通畅,做到水退人退。

面对未来几天仍有持续强降雨的情况,市城管执法局将确保人员、物资、设备到位,实行24小时监控值班,严格落实汛情报告制度,加强巡查,随时检测水情变化,发现问题及时解决处置,积极疏导行人及非机动车安全通行。同时,全力保障大到暴雨期间对人员、防汛材料、机械设备的有效调度,确保我市安全度汛。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统