麻城:开展执法知识测试

信息来源:作者: 时间:2020-06-28浏览量:

为深入贯彻学习市委巡察反馈意见精神,进一步检验法治城管活动成果,提高法制审核人员的法律素养和业务能力,6月24日,麻城市城管执法局组织城管系统法制审核人员开展执法知识测试,35名法制审核人员参加了考试。

此次知识测试采取闭卷形式进行,测试内容主要以《城管执法局行政执法流程》内容为主,重点考查执法人员对法律法规、行政执法程序知识的掌握程度,达到以考促学、以学促做的目的。

通过此次测试,再次强化了全局依法行政意识,全面提高检验了城管执法队伍法律专业素养和执法业务能力。

市城管执法局党组成员、副局长夏兴旺现场监考并强调,参考人员要以此次执法知识测试为契机,将学习相关法律法规知识与提高实际办案水平紧密结合起来,切实提高行政执法工作能力和行政处罚案卷质量,真正将法律法规知识刻印于心、办案流程规范落实于行。(肖小芹)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统