赤壁大队:开展汽车占道经营专项整治行动

信息来源:作者: 时间:2020-06-22浏览量:

店外洗车占用人行道和盲道,不仅污水横流,影响通行和市容市貌,损害社会公众利益。为加强对辖区车辆清洗业务占道经营、违规经营机动车清洗场的治理,维护市容市貌和环境卫生整洁,市城管执法委赤壁大队针对辖区店外洗车、占道经营等违规行为开展专项整治行动。

针对赤壁一路、涵晖路等区域占道清洗,没有满足清洗车辆所必须的房屋或者场地及污水污泥收集处理设施,市城管执法委赤壁大队结合工作实际情况,强化重点,大力宣传相关法律法规,采取"事前摸排告知、事中强化治理、事后长效监管"的管理模式。

    

为加快赤壁一路、涵晖路占道洗车问题整改,6月18日下午3点半,赤壁大队组织20余家洗车店经营业主、相关社区干部、媒体召开专项整治会议,大会集中宣传占道洗车涉及违反的法律法规,业主代表积极交流发言,大队广泛听取业主代表的诉求,强化此次整治措施和共同治理的方案。

大队负责人龙志敏表示,此次专项整治行动将严格按照法律法规依法查处违法占道洗车行为,各经营业主要迅速自查自改,对不符合经营洗车的硬件措施要加紧配置;对沉沙排水等店面可重新选址,大队积极配合;要维护市容市貌,必须彻底整改到位。

截止6月19日,市城管执法委赤壁大队已对该辖区21家违规占道洗车店进行立案并下达责改通知书,发放《黄冈市城市市容和环境卫生管理条例》110余份。下一步,赤壁大队将加大管控力度,进一步加强对辖区车辆清洗业务占道经营、违规经营机动车清洗场的治理,维护市容市貌和环境卫生整治。(赤壁大队)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统