麻城:突击清理见成效

信息来源:作者: 时间:2020-05-29浏览量:

为集中整治许家凉亭路环境卫生状况,给市民提供良好的出行环境,5月26日上午,市环卫处组织环卫工人对道路两侧积存的泥土及杂草进行突击清理,彻底整治道路“泥土化”问题,还路本色。

正值杂草丛生时节,道路两旁长满了杂草,加上道路两旁泥土积存,积土被来往车辆碾压,已牢牢粘在地面上,给市民的出行带来不便,影响市容市貌,也给环卫工人的清扫工作带来不便。只见环卫工人徒手拔草后用铁锹和铲子不停地敲打着被压实的积土,把泥土一点点铲下来,再一铲铲向斗车内倾倒,由垃圾转运车辆转运,完成杂草及积土清除工作之后,再安排冲洗车对路面进行冲洗作业,确保路面干净整洁。九个工人,一台转运车辆,一台冲洗车,从上午8点到下午16点耗费了一天,共清理杂草、泥土8吨,污渍的路面终于见到了底色。

环卫工人周大妈说:“杂草虽小,但如果不及时清除,容易藏匿垃圾,十分影响环境。虽然杂草清理看起来简单,但杂草随清随长,在无形中给他们加大了不少工作量。”

杂草清除及尘土清理是一项持久战,环卫处将对城区杂草生长情况尘土积存情况进行长效监管,做到随时发现、随时清除,确保城市市容环境卫生整洁有序。(邓珊)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统