麻城:市园林部门为城区造“花季”

信息来源:作者: 时间:2020-05-29浏览量:

5月26 日,几名路人在五里墩游园的鲜花前合影,连赞“这花太好看了”!这是麻城城管执法局园林部门进行夏季鲜花更换栽植给市民带来的惊喜。

为提升城市景观效果,每年在城区主干道、街头游园、交通岛等区域栽植各类鲜花成为园林部门的一项重要工作任务。今年,市园林部门在抢时间完成春季补栽补植等绿化工作任务后,迅速组织“造花”大会战。由于鲜花季节性强,数量多,栽植密度大,园林部门召集养护人员全员参战,还招来一大批社会劳力,力争鲜花按时栽植到位,确保栽植成活率。

经过20多天的大会战,先后在金桥大道、杜鹃大道、湖广大道、大广高速入口、京广大道等主干道路、交通岛、街头游园、绿地栽植长春花、太阳花、美女樱等10多个品种,共计20多万盆鲜花。五颜六色的花阵让城市充满了活力,也给市民饱了眼福。(郭方法  王秀琴)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统