朱冬明赴蕲春县调研农村垃圾治理工作

信息来源:作者: 时间:2020-04-20浏览量:

 

4月18日上午,市城管执法委党委书记、主任朱冬明赴蕲春县考察调研农村垃圾治理工作,实地察看并了解蕲州镇生活垃圾压缩处理中转站垃圾无害化处理和蕲州镇席盘石村环境整治情况。

在蕲春县蕲州镇生活垃圾压缩处理中转站,朱冬明现场观摩了该镇生活垃圾压缩处理全过程。蕲春县城管执法局党组书记、局长王玉堂,副局长王郡详细介绍了生活垃圾处理的规模、工艺、渗滤液处理技术等关键环节。朱冬明对该站垃圾处理运行模式表示赞许,并对进一步推进城乡生活垃圾治理工作提出了要求。

他强调,生活垃圾治理工作是省城市管理工作考核的重点内容,是对党委政府年终考核的一票否决项目,是利在当代、功在千秋的民生项目,要进一步提高重视、压实责任、强化督导,要倒排工期、挂图作战,要进一步加大人力、物力、财力投入,加快建立完善生活垃圾收转运体系,加快生活垃圾终端处理设施建设,加快生活垃圾分类落实进度,持续推进城乡人居环境改善。

在蕲春县蕲州镇席盘石村村委会,朱冬明详细了解该村农村垃圾治理工作情况,并重点询问了该村生活垃圾的收集、转运、资金投入、保洁人员工资、存在的问题等关键环节。

他指出,要保住美丽乡村的绿水青山,一靠保护,二靠治理,在农村开展生活垃圾治理工作就是其中的关键一环。村两委要积极发挥主观能动性,努力克服实际工作中存在的资金投入不足、群众意识不强、体制机制不健全等现实困难,努力把群众工作做好,把垃圾治理工作做实,把农村环境做优。

调研期间,朱冬明对部分村(社区)垃圾治理工作进行了走访。(办公室 徐航)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统