市政设施处:清除空中“蜘蛛网”扮靓城区天际线

信息来源:作者: 时间:2020-04-17浏览量:

“目前进度如何,要抢抓当前有力时机加快管线入地工程速度!”“目前已经在进行沿江路的最后冲刺,已经协调东门路和西湖一路的拆除和入地工作,请领导放心。”

微信图片_20200416171329

4月13日,市城管执法委党委书记、主任朱冬明,再次督促专班人员管线入地工作情况。

市政设施管理处主任谢南江说:“我们将按照疫情防控指挥部要求,复工复产后全力推进城区道路管线入地工作,已于3月25日正式启动。沿江路市政公共管道已全线贯通,架空管线逐步割接入地。

微信图片_20200416173712

 

行动!逐步消灭城市“蜘蛛网”

“我正在摸排电信光缆的情况,这条管线上有多条光缆,等我摸清楚了情况,这边的管线将陆续拆除。”4月16日上午,在黄州沿江大道与西湖二路交汇的路口,电信公司工作人员靖友志正在摸排光缆的情况。据了解,电信公司前期摸排沿江路光缆45800米,穿放管道7000米,勘察光交箱位置4个,已经拆除壁大道龙辰科技至东正大厦线路292米。

为消除城区内弱电管线任意斜拉、下垂、线杆倾斜等安全隐患,提升城市形象,改善城区市容市貌。4月2日市城管执法委召集供电、移动(铁通)、电信、联通、楚天视讯、市公安局、市交警支队市区强弱电运营单位,继续推进今年城区道路管线入地工作。

“管线入地需要先铺管道后前移线路,之前我们做了大量的前期准备工作。管线铺设的地方如果涉及居民的房前屋后,将考虑居民的实际情况来施工。”市市政设施管理处副主任尹飞说,管线铺设和拆线同时进行,新的管线铺设好了后,只要拆除原有的架空管线,新的管线即可使用,这样施工既可以保证架空管线整治施工的进度,也不会耽误居民的日常使用,确保低压弱电架空管线存量持续减少,全域无新增。

微信图片_20200416170145

 

给力!管线入地工程紧张施工中

为解决地下管道建设缺失和部分阻塞问题,市市政设施管理处已组织施工队在沿江路(新港南路)实施地下管网顶管工程建设,落实5处由于历史原因导致市政公共管道不通畅的问题,积极配合市区管线入地工作。目前,沿江路已完成2处顶管施工,3处不畅通的管道的修复,6座弱电井抢建,沿江路市政公共管道己全线贯通。

同时,供电、移动(铁通)、联通、楚天视讯、市交警支队架空管线入地工作,也正在进行全面排查中,为后期管线入地做准备。4月9日,市市政设施管理处完成赤壁大道管线入地收尾工作,共拆除各类弱电线730余米;4月21日,电力公司将拆除东门路电力杆上所有弱电管线,将挂靠在电力杆上的光缆迅速整改入地;4月22日,电信公司对沿江路江山如画至西湖二路口江堤上的架空管线割接入地,对该段电线杆和架线进行拆除;启动西湖一路的横穿低压管线进行入地……按计划,城区道路管线入地工作正在紧罗密布的施工中。

微信图片_20200416170522微信图片_20200416170548

微信图片_20200416170455微信图片_20200416170515

 

尹飞说,下一步,市市政设施管理处将有序推进沿江路管线入地工作;对2019年完成的22条道路管线入地的工作完善设计、预算、投评等资料的报送;按照2020年管线入地工作计划,开展对剩余36条道路管线入地进行全面排查,按要求做好设计、预算、投评等工作。(市政设施处)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统