市城管执法委“文明旅游 从我做起”倡议书

信息来源:作者: 时间:2020-03-20

——“文明之梦”黄冈城管人在行动

 

    文明旅游,是国民综合素质的重要体现,也是提高社会文明程度、促进社会和谐、形成良好社会风尚,早日实现“中国梦”“文明之梦”的有效途径。近年来,中国游客海内外不文明行为频繁被曝光,一些游客的不文明行为成为国内外舆论关注热点,引发国人反思。提升公民文明素质,塑造“文明礼仪之邦”的良好形象,成为每个中国人的愿望。为引导和推动人们强化旅游文明意识,以良好的言谈举止展现文明中国、礼仪之邦的风采,我们向所有城管人倡议“文明旅游 从我做起 从城管工作者做起”,树立城管工作者文明旅游标杆,影响更多市民参与“‘中国梦’‘文明之梦’扬州城管人在行动”活动中来,形成文明出行新风尚。

    一、加强自我学习,提升综合素养。文明旅游体现了公民的思想意识、道德修养和文化水平。文明旅游首先要加强社会公德和文明礼仪学习教育,牢记社会主义荣辱观,深入学习中国传统文明礼仪和世界优秀文明礼仪,了解和尊重旅游目的地的文化习俗和风土人情,争做文明和友谊的传播者,不断提升思想道德境界,成为一个有修养、懂礼仪的文明人。

    二、树立文明、理性、健康的旅游消费观。每一位城管工作人员应自觉树立文明、理性、健康的消费观念,多参与有益于旅游者身心健康和社会主义精神文明建设的旅游消费活动,接受文明健康的旅游产品和咨询服务,自觉抵制不健康、不文明的旅游消费行为,使文明旅游观念深入人心、落实于行动。在旅游时遇到合法权益受到侵害时,要合理维权,及时向旅游主管部门反映,使问题得到妥善解决。

    三、发挥先锋模范带头作用。城管工作者要在提升中国公民旅游文明素质行动中做出榜样,起到带头作用。在旅游活动中严格遵守《中国公民国内旅游行为公约》和《中国公民出境旅游行动指南》,争做文明和礼仪示范者,积极向身边的朋友推广文明旅游知识和文明礼仪,影响更多的游客加入到文明旅游行动中来,让广大旅游者在享受旅游的同时,也享有尊重,展现国人良好的国际形象。

四、文明旅游十大陋习不要有:①公共场所大声喧哗;②乱扔垃圾、随地吐痰;③无视禁烟标志想吸就吸;④不遵守秩序,乱插队;⑤破坏文物,在文物上刻字;⑥不尊重当地风俗习惯,衣冠不整参观庙宇;⑦不保护环境,在景观池中泡脚;⑧吃自助餐浪费或者外带;⑨禁止拍照场所仍执意拍照;⑩因航班延误大闹机场。

让我们用城管工作者的实际行动,树立文明旅游新风尚,与广大文明旅游者同携手,全面提升旅游文明素质。文明旅游,从我做起,从现在做起,从点滴做起,让我们做文明和友谊的旅游者!

                             

                                                                   2020年3月20日

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统