麻城:深入开展垃圾场环境整治工作

信息来源:作者: 时间:2020-10-09浏览量:

生活垃圾的处理问题,一直以来,都是与人民生活质量息息相关的事。为了进一步促进垃圾场及周边环境卫生质量的升级,加大生态环境保护力度8月以来,市城管执法局环卫处不断开展垃圾场环境整治工作,改善填埋场周边环境,减少垃圾填埋产生的次生污染,抑制异味扩散。

8月以来,环卫处着重对垃圾场的突出环境问题进行了整改,先后对调节池进行防渗防漏处理,通过工程措施加固调节池底部试压块,重新铺设覆膜;对现有排污口进行勘察,严格按照渗滤液排污工程标准设置排污口,新建巴歇尔槽,规范设置渗滤液处理排污口;清查现有渗滤液收集管网并建立管理台账,对运行管网实行分类管理,对废弃管网进行清理,并将管网分类做好标识进行整理;与此同时,对渗滤液设备进行检修,保障设备正常运行。

加强常态化管理。对场地进行整理,对裸露垃圾安排专人覆膜到位;对场区卫生进行整治,安排专人对场区入场道路进行大清理并对路面进行平整;对场区杂草进行清理,同时在填埋区及生化罐周边铺设草坪,进行绿化;持续性对垃圾场进行消杀除臭,每天安排专人用消杀车进行上午、下午两次大消杀,雾炮全天不定时消杀除臭,安排专人用喷雾器对重点部位、进场垃圾运输车辆进行人工消杀,同时,专门抽调一台抑尘车添加花露水对场区进行全方位喷洒除臭,确保场区消杀到位,异味得到控制。

下一步,市环卫处将严格执行《生活垃圾卫生填埋处理技术规范》和环保相关要求,规范填埋作业。持续强化垃圾填埋场的日常管理工作,严格遵循垃圾随进场随处理的工作流程作业,及时对垃圾堆体实施有效覆盖,减少裸露时间,做到当日垃圾当日覆盖。及时对设备进行检修保养,确保设备正常运行,对填埋场日常作业进行定期检查和不定期抽查,杜绝发生新的环境问题。(邓 珊)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统