麻城:城管开展“百日行动” 净化校园周边环境

信息来源:作者: 时间:2020-10-16浏览量:

学校安全事关千家万户,为进一步提升校园及周边安全整体环境,深入推进“护苗2020”专项行动,麻城市城管执法局自8月25日至11月30日在各学校校园周边开展学校安全及校园周边环境综合整治“百日行动”,努力为广大师生营造安全、和谐的工作学习环境。

每到上下学时段,各中、小学校园周边时常有一些流动小摊点抓住商机摆摊设点经营食品、玩具吸引学生,教育机构人员发放课外补习宣传资料,还有家长接送学生车辆乱停乱放,这些不文明行为影响了学生的身体健康,扰乱了市容秩序,阻碍了交通并造成许多安全隐患。

根据《2020年湖北省学校安全及校园周边环境综合整治“百日行动”工作方案》要求,麻城市城管执法大队坚持问题导向,结合整治重点,深入细致开展“拉网式”排查,强化对校园周边的巡查检查工作。一是合理安排、错时管理。在上下学及晚自习结束等节点上,各中队采取机动巡查和定人定岗值守相结合的方式巡查管控,早班提前一小时到岗,重点加强对市一中、实验高中、思源学校、实验二小、师范附小、实验一小、华英学校、英才小学等几所学校周边的巡查力度和密度。二是强化市容环境管理。执法人员深入辖区各学校周边规范沿街商铺出店经营、对校园周边流动食品摊贩、违规设立户外广告等进行重点整治,严查散发各类宣传单等违法行为,营造健康文明、秩序井然、安全和谐的校园周边环境。三是开展交通秩序专项整治。将军路沿线封闭施工,每天上下学时段容易造成交通堵塞。9月28日,市城管执法大队联合公安局城市警察大队和社区在城区开展“僵尸车”专项清理整治行动。对占用人行道违法停放的“僵尸车”进行了全面的排查和清理,共清理 “僵尸车”8辆,清理占用停车泊位石墩61个,禁停牌9个,消除了交通隐患。四是设立城管“护学岗”。市城管执法大队在各中小学学校路口长期设立城管护学岗,每天上下学人流量大的高峰时段安排专人值守,疏导交通、规范停车,确保学校周边道路畅通。

截止10月15日,此次专项整治行动共清理出店、占道经营39处,劝离流动摊点88起,清理散发小广告287余起;劝导违停车主235人次,贴违停告知书369台次。规范乱停放的摩托车,电动车,自行车680余台次。拆除私设地锁6个。收缴锥形筒65个。有效地净化和改善了城区各大校园周边环境秩序,学校及市民反响较好。(肖小芹)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统