黄梅:擦亮千年古塔天际线

信息来源:作者: 时间:2020-01-09浏览量:

1月8日下午,随着吊机隆隆声,横亘在黄梅古塔东侧路口20余米高的千伏高压铁塔应声倒下,原附在铁塔上的高压电缆及弱电通讯电缆等“蜘蛛网”全部现形。

据悉,古塔东路与老环城路交叉路口是老城区交通要道,该路段较为狭窄,在本就不宽敞的路口还竖着巨型铁塔,铁塔上各类电缆密集成网。严重影响市容市貌和交通安全,更与千年古塔风景格格不入。

城市管理中的难点堵点就是工作的出发点。黄梅城管执法局结合主题教育,积极作为,担使命,治拥堵,啃骨头,惠民生。联合城建、公安、电力、电信、移动、联通等部门,通力合作。通过规划引领,对古塔东路以南,环城路东西两侧低矮房屋进行拆除,扩宽道路;统筹安排,综合施工,杜绝重复开挖路面,对该交叉口各类架空弱电、强电管线全部入地,路口原有铁塔、各类电线杆全部拆除,不占路面空间;并新建红绿灯,改善交叉口交通情况。

截止1月9日,横亘古塔东侧二十多年的铁塔已拆除清理完毕,管线入地工程已完工,路面开挖部分已回填,道路恢复畅通。按照项目要求,综合整治工作将于年前完成。(陈国钦)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统