黄冈市城管执法委荣获政协提案办理先进单位

信息来源:作者: 时间:2020-01-07浏览量:

 

日前,政协黄冈市委员会对2019年度优秀提案和提案办理工作先进单位、先进个人进行表彰通报。市城管执法委荣获2019年度政协提案办理先进单位,委办公室主任魏建春荣获提案办理先进个人。

2019年,市城管执法委在市委、市政府及市政协的坚强领导下,坚持以人民为中心,以法治城管建设为抓手,切实加强组织领导,全面压实工作责任,认真抓好政协提案办理工作,着力解决委员及市民关心的热点、难点、痛点问题,领办政协委员提案24件,见面率、回复率、办结率、满意率均达到100%。

高度重视,成立专班。市城管执法委高度重视政协提案办理工作,成立“两案”办理工作领导小组,党委班子成员率先垂范,加强办理工作的组织、协调和推进,坚定落实办理工作“五定表”要求,明确办理任务、责任领导、责任单位、责任人员、办理时限,落实“五到位”办理工作原则,确保调研到位、沟通到位、落实到位、回复到位、满意到位。

积极沟通,深入调研。各承办责任单位积极与主办、协办单位和提案委员进行电话沟通或面商,先后4次到县(市、区)与相关委员商讨解决措施,提案办理工作得到了委员们的一致肯定。

加强督查,限期办理。将提案办理工作列入年度重点工作任务清单,一月召开两次督办会,月中由党委成员听取各承办单位进展情况汇报,月底由党委书记听取党委班子成员领办提案工作进展情况汇报。按照分类督办、归口管理的原则,明确委办公室为两案办理工作的归口管理、综合协调、汇总把关部门,定期不定期对各承办科室工作进展情况进行督促检查,及时汇总工作办理进度。

及时回复,高效办结。及时向委员回复书面办结意见,邀请提案委员到现场视察案件办理成果,提请委员对案件办理情况进行评价考核,跟踪回访办结提案,并根据委员建议进行整改完善,做到了件件有落实,事事有回音

举一反三,常抓不懈。政协提案提出的虽然是个别问题,但反映的是群众的呼声。作为具体执行部门,市城管执法委不止步于解决个别问题,始终坚持个别问题巩固成果,类似问题常抓不懈,举一反三,探索建立长效治理机制,从根本上破解制约发展的难题。

政协委员提案,充分代表了最广大市民的心声。下一步,市城管执法委将在全体政协委员的监督和指导下,紧盯“两个提升”目标,“不忘初心、牢记使命”,进一步强化办理措施,加大工作力度,积极采纳意见建议,切实提高城市管理执法水平,努力让委员满意,让市民舒心。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统