湖北省总工会副主席刘晓林到黄冈考察爱心驿站慰问环卫农民工

信息来源:作者: 时间:2020-01-06浏览量:

1月2日上午,湖北省总工会党组成员、副主席刘晓林一行到我市东方广场户外职工爱心驿站实地参观考察,并慰问市环卫局农民工魏胜红。黄冈市总工会党组书记、常务副主席杨艳红,市环卫局局长韦运等参加考察、慰问。

C:\Users\Administrator\Desktop\省工会慰问环卫工人、汪保林\IMG_20200102_104147.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\省工会慰问环卫工人、汪保林\IMG_20200102_104252.jpg

户外职工爱心驿站是在黄冈市总工会的大力支持下,于2018年5月开始对外提供免费服务,主要为环卫工人、交警协警、城管人员、出租车司机、市政维修人员、农民工、建筑工人等户外劳动者群体提供休息、补给场所,配备了冰箱、微波炉、电热壶、报刊杂志、接待桌椅、空调、雨伞等。医药箱里配备了常用应急药品,如感冒药、创可贴等。

刘主席对爱心驿站做出了高度评价和合理化建议:“爱心驿站用爱心连接特殊群体,用真情架起爱的桥梁,是一个充满爱的服务社会,让特殊群体可以来进来‘歇歇脚’,这是一个社会的责任与良心,也是一座城市应有的人性温度。”并嘱咐要增加服务项目,提高服务质量,汇聚更多爱心资源,让爱心驿站产生更大的影响力。

随后,刘主席一行慰问了环卫农民工魏胜红。与魏胜红进行了亲切交谈,详细了解她的生活和家庭情况。得知她今年46岁,丈夫2013年意外去世,现要赡养八十岁高龄的公婆,儿子现在河南安阳服兵役,女儿读高中,自己也是体弱多病,常年吃药,现在市环卫局临时合同工,月收入2500元钱是家庭唯一经济来源,承担着上养老、下养小和房租费用,生活着实不易,家庭十分艰难。刘主席鼓励魏胜红:“困难是暂时的,要树立信心、自强不息、克服困难,把孩子培养成才,在党和工会组织的关爱和帮助下,一起战胜困难,早日走出逆境”。并送上慰问金和生活物资。

C:\Users\Administrator\Desktop\省工会慰问环卫工人、汪保林\IMG_20200102_104654.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\省工会慰问环卫工人、汪保林\IMG_20200102_104907.jpg

面对省、市两级总工会的关怀和鼓励,魏胜红十分感激,表示今后会一定更加努力地做好本职工作,用实际行动回报社会、回报组织关怀。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统