黄梅:美丽县城入画来

信息来源:作者: 时间:2020-01-02浏览量:

正值寒冬时节,漫步在街道上,映入眼帘的却是一幅满眼绿色、和谐秀美的县城画卷:一行行风景树翠绿欲滴,一座座小游园清新优雅……  

“以前吃完饭想出去散散步都没有地方可去,县河离家又太远了,所以就只能待在家看看电视。现在好了,每晚我都要和家里人一起去逛逛,我去散步,爱人去跳舞,偶尔还拍拍抖音,感觉生活越来越幸福了。 ” 陈林是黄梅县东禅公园附近的居民,公园建成后几乎每天都来。    

近年来,黄梅县委县政府坚持以人为本、产城融合、生态优先、绿色发展的理念,促进人居环境不断改善,城市功能日益完善,城市内涵明显提升。完成城区20处小游园、小绿地建设,新增城市绿地14万平米,国家园林县城创建成效显著。  

看得见山、望得见水、记得住乡愁。如今的黄梅,变得更加宜居、更有内涵,处处散发着迷人的气息。  

据悉,东禅公园是黄梅县委县政府践行以人民为中心发展理念、回应民生关切的德政工程。公园位于城区黄金地块——晋梅大道与爱民路交汇处,占地面积7万余平方米。总投资3630万元,于2018年6月开工建设,今年10月免费对外开放。公园设计构思巧妙,布局大方,配套完善,建有晨钟涤心、荷花亭、静心斋、韵琴斋、景观木栈道等古建筑群,还有停车位95个、公厕2座、健康步道1130米,是一座以禅韵为主题的大型综合性公园。它不仅给市民提供休憩健身的好去处,也填补了该县综合性公园的空白,是黄梅一张靓丽的名片,更是弘扬黄梅本土文化的很好载体。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统