扶贫解难事 温暖进山村

信息来源:作者: 时间:2020-01-02浏览量:

市城管执法委开展扶贫慰问活动

罗田县何家山村、英山县窑坳村是市城管执法委扶贫、帮扶点。岁末年尾,村里的发展和村民的生活怎么样牵动委党委书记、主任朱冬明的心。12月31日,朱冬明带领委党委委员、副主任童晓斌及相关单位、科室负责人赴两个村开展扶贫慰问活动。

在听取情况和实地考察了解后,朱冬明为两个村发生了很大变化感到高兴,对何家山村计划利用流转土地种植苗木发展举措给与支持,肯定何家山村、窑坳村垃圾治理成效明显。窑坳村也就我委的帮扶工作赠送锦旗表示感谢。

朱冬明建议,要建好村两委班子。内因是基础,外因是条件,只有抓好内部建设,才能充分结合外部条件力求发展。要落实好扶贫政策。国家、省、市出台了关于上学、就医等方面一系列扶持政策,要让村民知晓,更要落地落实。要治理好环境卫生。美丽的村容村貌可以催生村民追求幸福生活的动力,要消除“脏、乱、差”,提高乡村环境标准,提升村民幸福指数。要发展好产业经济。在传统产业的基础上,结合实际情况,培育特色产业。发展产业增收,壮大经济实力。要利用好工作组进驻帮扶机遇。工作组有多个不同单位成员参加,要借力发力,与工作组一道共同谋划、共创佳绩。

(宣教科 李夏花)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统