市城管执法委召开2019年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

信息来源:作者: 时间:2020-01-17浏览量:

1月16日下午,市城管执法委召开2019年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。市城管执法委党委书记、主任朱冬明,市城管执法委党委副书记、副主任赵浚锋,市城管执法委党委委员、副主任童晓斌,市城管执法委党委委员、工会主任陈华,市城管执法委党委委员邱建林和副县级以上干部,机关全体及委属各单位副科级以上干部、委系统市直“两代表一委员”参加会议。

会上,五位党支部书记代表张爱民、韦运、胡立新、徐飞宇、周金中分别作述职发言;发放《2019年度市城管执法委系统党支部书记抓基层党建工作述职评议测评表》,开展民主测评。

听取述职发言后,赵浚锋分别对五位述职的党支部书记履行基层党建工作情况进行点评。他指出,五个党支部书记的述职认真、端正、客观、务实,值得肯定、值得学习、值得研究,各有特色、各有成效、各有差距。他强调,基层党各支部书记要强化主体狠抓责任上肩;强化检视狠抓问题整改;强化管理狠抓作风转变,将党建工作落小落细落实,扎实推进委系统基层组织建设,提升基层党建工作规范化水平。

朱冬明主持会议并作总结讲话。他肯定了本次述职评议的重要性和各党支部书记在基层党组织建设中的领头羊作用。他指出,本次述职评议不仅充分展示了委系统党支部书记过硬的政治素养和突出的业务能力,同时也是一个经验交流的平台,要互相借鉴学习、取长补短、共同进步,不断适应新形势下党建工作的新任务和新要求。

他要求,各党支部书记要认真履行党建工作主体责任,提高党建工作水平。抓健全组织网络,科学调整机关党委、党总支、党支部书记和委员,重新划分党小组;成立老干部党支部,建立党员管理台账,确保每个党员都能纳入组织管理。抓完善党建工作制度,严格落实“主题党日”、“三会一课”、谈心谈话、组织生活会、民主评议党员、“两学一做”等制度,规范党内政治生活。抓阵地建设,机关支部带头建立党建工作阵地,严格落实有场所、有设备、有标志;开展“五星支部”创建活动,强化阵地建设考核结果运用,对排名靠前的作为单位(个人)评先评优、“五星支部”达标的重要依据,对排名靠后的支部进行专项整治。抓教育管理和作风建设,严格执行财经管理、公务用车、公务接待、因公出国(境)、个人重大事项报告等管理规定;持之以恒整治“四风”、治理“庸懒散”、不作为、慢作为、假作为等现象;及时查处违纪违规党员和评议不合格党员,始终保持党员队伍的先进性和纯洁性。抓好典型推介工作,开展流动红旗评比、“最美城管人”、“五星支部”等系列创建活动;挖掘表彰一批先进典型,总结推广经验,充分发挥身边先进典型示范引领作用,掀起学先进、赶先进、争先进的热潮。他强调,各党支部书记要切实履行管党治党主体责任、严肃党内政治生活、深入推进全面从严治党的重要举措,形成一级抓一级、层层抓落实的基层党建工作新格局,促进基层建设全面提升、全面过硬。

随后,朱冬明对春节期间城市管理执法工作进行了全面部署安排。他指出,新春将至,各单位要早安排、早部署、早行动,扎实做好春节期间各项工作,打造整洁有序亮丽的市容环境,确保市民度过一个欢乐祥和的春节。他要求,抓好安全生产工作,全系统各单位(科室)要全面开展安全生产隐患排查整改工作,制定应对极端恶劣天气的工作预案,全力做好全系统的安全生产工作;要坚持领导带班、干部值班制度,加强春节期间城市管理执法各项秩序管理,确保无安全事故发生。抓好市容市貌环境卫生管理工作,加大保洁力度,保持城区主次干道、背街小巷环境干净整洁;加强经营秩序管理,对出门出店、流动摊贩等行为加大管控力度,确保城区秩序良好。抓好查违控违工作,采用“人+机(无人机)”结合模式,加大宣传和巡查管控力度,确保新增违建零增长;加快推进违法建设案件办结工作,确保执行到位;开展查违控违拆违专项整治行动,确保应拆尽拆、能拆即拆、即查即拆。抓好2019年工作总结和2020年工作谋划。各单位要进行2019年度总结表彰,推介一批先进典型;落实重点项目任务,确保资金保障到位;制定2020年工作要点,针对人民群众普遍关注的热点、难点、堵点问题,列出为民办实事清单,做到早谋划、早推动、早落实。抓好春节期间党风廉政工作,各级领导干部要以身作则,以上率下,用廉洁自律、勤政廉政的实际行动为全系统党员干部当标杆、作表率;抓重点人员、重点时段,坚决做到“五个不准”,确保廉洁过节;建立“亲清”政商关系,既要公私分明,更要公开透明;加强监督执纪,聘请监督员,设立举报电话和邮箱,全面接受社会监督。

他强调,2019年城市管理工作取得了令人满意的成绩,获得了湖北省第三届“人民满意公务员集体”的荣誉称号。2020年,全系统干部职工要坚持党建引领、践行初心、不忘使命,只争朝夕、不负韶华,为守护发扬“人民满意公务员集体”荣誉称号再创新业绩,推动城市管理执法各项工作再上新台阶。(宣教科 岑淑玲)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统