东湖大队:吹响“禁鞭”号角 保卫美丽黄州

信息来源:作者: 时间:2020-01-15浏览量:

为贯彻落实市委、市政府关于城区禁止燃放烟花爆竹的规定,适应黄冈城区发展,进一步降低城区大气污染,保障广大人民群众的生命财产安全,持续推进市区环境保护工作。近日,东湖大队根据市委市政府禁止燃放烟花爆竹工作安排部署,结合职责,积极主动作为,全力做好城区“禁鞭”工作。

 

东湖大队参加由东湖办组织召开的 “禁鞭”工作会议,组织全体队员学习市委市政府关于“禁鞭”的工作方案和《致广大市民的一封信》,要求全体队员统一思想,提高认识,充分认识开展“禁鞭”工作是优化城市环境、保障市民生命财产安全的重要举措,切实把思想和行动统一到市委和政府决策部署上来。

 

积极组织执法人员向广大商户、居民发放《致广大市民的一封信》;在公共场所悬挂“禁鞭”宣传条幅;利用执法车辆在日常巡查时循环播放《致广大市民的一封信》,到边到角,对辖区偏远社区(村)宣传禁止燃放烟花爆竹的相关规定,确保“禁鞭”工作家喻户晓、人人皆知。

 

下一步,东湖大队将加大“禁鞭”宣传力度,从118日开始依法查处“禁鞭”区域内占道、摆摊经营和流动售卖烟花爆竹行为;依法查处因燃放烟花爆竹影响环境卫生等违法行为;积极配合公安、安监、市场等部门开展烟花爆竹查处工作,确保宣传有力度,控制有成效,查处有震慑,管理见真章,力争为市区广大群众营造安全、整洁的新春生活氛围。东湖大队 黄建军

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统