麻城:干干净净过新年

信息来源:作者: 时间:2020-01-14浏览量:

为扎实做好春节前后城区环境卫生保障工作,环卫处早安排、早行动,周密部署,力争打造干净、整洁的城区卫生环境。 

    一是动员部署。1月13日环卫处组织全体后勤人员、一线生产队长召开会议部署春节前后各项生产及安全工作。会议提出,要深化思想认识,认清严峻形势,切实增强主动性和紧迫感,要成立工作专班,聚焦春节前后卫生保障这个重点,全面落实专班负责制。

二是加强清扫、清运。会议要求,节日期间要加大城区主次道路、人行道、交通护栏的清扫保洁力度,加强对果皮箱等环卫设施的清洗力度,加强巡回保洁力度。要突出重点,针对文化小镇、麻城广场、步行街等人流、车流量较大的公共区域,错峰作业,保证垃圾日产日清,全力做好卫生保障工作。

是检查设施。节前对所有车辆、垃圾容器、转运站、垃圾场等环卫设施设备进行大检查,确保节日期间设施正常运转。

四是做好安全生产。加强一线作业人员安全教育,增强安全作业意识,同时严格落实各项安全防范措施,排除各类安全隐患,安全作业、平安过年。(邓珊)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统