麻城:栽花置绿迎新春

信息来源:作者: 时间:2020-01-14浏览量:

时值隆冬季节,细心的市民发现城区不少地方却仍然绿草如茵,鲜花竞艳,原来这是市城管执法局园林部门为迎接新春而组织实施的“鲜花迎春”行动带来的景观效果。

为营造绿色生态环境,为市民提供一个春节“绿色视宴”。市园林部门按照市城管执法局部署要求,制定城区鲜花迎春栽植计划,成立专班,明确责任,划分区域,在城区主干道、交通节点、街头游园、小品绿地、市政府广场等重点地段栽植耐寒鲜花,铺置绿草。

自12月下旬开始,园林部门养护人员顶风冒雨,经过近20天的连续奋战,先后在杜鹃大道、金桥大道、沪蓉大道、交通岛等地栽植金盏菊、雏菊、报春花、石竹、三色堇等多个品种的草花29万株,并在市政府广场打造了以“春色满园”为主题的大型特色造景一组,让市民感受到浓浓春意。(郭方法)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统