禹王大队:全力做好“禁鞭”工作

信息来源:作者: 时间:2020-01-14浏览量:

减少大气污染,最大限度预防火灾发生,保障人民群众生命财产安全。近日,市城管执法委禹王大队安排部署禁止燃放烟花爆竹工作,结合职责,积极作为,全力做好“禁鞭”工作。

 

禹王大队召开“禁鞭”工作会议,组织全体队员学习《市人民政府关于扩大黄冈市城区禁止燃放烟花爆竹范围的通告》(黄政发[2020]1号)相关文件精神,要求全体队员统一思想,提高认识,充分认识开展“禁鞭”工作是优化城市环境、保障群众生命财产安全的重要举措。并组织执法人员向广大商户、居民发放《市人民政府关于扩大黄冈市城区禁止燃放烟花爆竹范围的通告200余份;在公共场所悬挂“禁鞭”宣传条幅;利用执法车辆在日常巡查时循环播放通告要求扩大宣传范围,提高市民认识。

 

 

下一步,禹王大队将加大“禁鞭”宣传力度,从118日开始依法查处“禁鞭”区域内占道、摆摊经营和流动售卖烟花爆竹行为;依法查处因燃放烟花爆竹影响环境卫生等违法行为;积极配合公安、安监、工商等部门开展烟花爆竹查处工作,确保宣传有力度,控制有成效,查处有震慑,管理见真章,为广大市民营造良好的生活环境

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统