讲环卫工人故事 展先进典型风采

信息来源:作者: 时间:2020-01-11浏览量:

 

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,1月10日,市环卫局组织举办市区环卫先进典型事迹报告会。市直机关工委领导刘为到会指导,市城管执法委党委书记、主任朱冬明作重要讲话,市环卫局局长韦运主持会议。市城管执法委全体党委委员、副县级干部、委属各单位、机关各科室负责人、环卫局部分干部职工及媒体参加会议。

原环卫总支书记龙昌华、一线工人林九一、一线工人皮玉言、保洁公司经理王卫东、一线掏粪工人蔡细进5位先进代表分别讲述了他们在面对工作生活中的困难和挑战时是如何以坚定的信念奋勇拼搏的。一个个真实的故事、一件件感人的事迹,深深触动了在场所有人的心弦,赢得了一次又一次热烈的掌声。

听完五位环卫先进典型的事迹报告, 朱冬明对先进代表“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、甘于奉献”的精神予以高度赞扬,并号召全委系统要向环卫先进典型学习。一是要学习他们坚守初心、不辱使命的坚强党性;二是要学习他们孜孜以求、不胜不休的进取精神;三是要学习他们勇挑重担、舍我其谁的奉献精神;四是要学习他们百折不挠、负重前行的顽强意志;五是要学习他们不怕脏、不怕累、不怕苦的敬业精神。

朱冬明强调,“人民满意的公务员集体”称号来之不易,要以这次先进典型事迹报告会为契机,掀起全委崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。面对荣誉,要谦虚谨慎不骄不躁;面对困难,要坚韧不拔迎难而上。把深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和学习先进典型结合起来,树品牌、创一流,在城管系统内部形成百花齐放、百舸争流的生动局面。

 

原环卫总支书记龙昌华讲述环卫故事

全国先进工作者、全国优秀环卫工人林九一讲述工作故事


湖北省优秀环卫工人皮玉言讲述工作故事


湖北省优秀环卫工人王卫东讲述工作故事


全国“五一劳动奖章”获得者徐春枝讲述蔡细进的事迹


 

  湖北省优秀环卫工人蔡细进


韦运总结2019年环卫工作并提出,下一步将确立“一年抓精细、两年上项目、三年争一流”总目标,围绕总目标抓好五个方面的工作,对党忠诚,对党委高度负责;带好队伍,把困难职工照顾好;不负重托,一茬接一茬的做几件事;不畏艰难,在重点上再突破;卯足干劲,瞄准全省一流。

“身边人讲身边事,身边事激励身边人”。这次报告会既是社会主义核心价值观教育的鲜活形式,更是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动载体。(市环卫局 叶建红)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统